Продажа автомобиля с пробегом

logo

AutoSaleФото: iStockphoto

До недавнего времени у Сергиево-Посадских автовладельцев было всего три способа относительно быстро продать автомобиль с пробегом: публикация объявлений на интернет порталах auto.ru и avito.ru, продажа перекупщикам, Trade-in в автосалоне.

Вариант продажи автомобиля на авторынке не рассматриваем ввиду отсутствия таковых в Сергиево-Посадском районе. Справедливости ради стоит отметить, что существует вариант поиска покупателя через местные газеты объявлений, такие как «Всё для Вас Сергиев Посад» и «Квартал СП», но эффективность и оперативность такого подхода крайне сомнительна.

В нашем провинциальном городе такая ситуация существовала достаточно долгое время и вот совсем недавно в Сергиевом Посаде открылся известный практически всем автомобилистам «Карпрайс» — сервис по продаже авто с пробегом. Здесь, на портале procarprice.ru, подробно рассказывается о Сергиево-Посадском представительстве компании, а мы попробуем разобраться в чем отличия «CarPrice» от трёх вышеперечисленных способов продажи транспортного средства.

Интернет порталы

Большая часть автовладельцев именно так и поступают, размещают объявление о продаже на популярных порталах объявлений «Авто Ру», «Авито» или в приложении «Юла». Но тут нужно понимать, что за хорошую цену продать своё авто можно только напрямую конечному покупателю, который ищет именно такую модель, именно в такой комплектации, цвете, состоянии, а найтись такой может очень нескоро, тем более в таком маленьком городе, как Сергиев Посад. Если сроки поджимают и деньги нужны срочно, то придётся существенно снизить цену.

Достоинства:

  • можно получить максимальную цену.

Недостатки:

  • продажа за адекватную цену может затянуться;
  • существует вероятность связаться с мошенниками;
  • необходимость самостоятельно заниматься переоформлением документов.

Перекупщики

Крупных перекупщиков авто с пробегом в Сергиевом Посаде нет, а мелкие вас сами найдут, как только вы разместите объявление в интернете, но будьте готовы сильно упасть в цене. Мелкие перекупы выживают только за счет большой маржи. Да и крупные столичные перекупщики вряд ли дадут вам цену, которой вы останетесь довольны.

Достоинства:

  • продажа осуществляется быстро и деньги получаете сразу.

Недостатки:

  • заниженная цена.

Trade-in

Программа Trade-in (Трейд-ин) – это замена старого автомобиля на новый с доплатой разницы в цене. В Сергиевом Посаде всего один автосалон, предлагающий обменять автомобиль с пробегом на новый. Если вы продаете авто с целью приобретения нового, то этот вариант может оказаться наиболее приемлемым по сравнению с двумя предыдущими.

Автосалон возьмет на себя оценку и продажу вашего автомобиля, подготовку всех документов, оформление кредита если он вам потребуется.

Достоинства:

  • безопасность сделки;
  • помощь в оформлении документов;
  • быстро (если обмен на новое авто).

Недостатки:

  • денег быстро не получите (только после комиссионной продажи или в обмен на новое авто с доплатой).

CarPrice

«Карпрайс» позиционируют себя как сервис срочного выкупа автомобиля за адекватные деньги. Продажа авто и оформление всех документов осуществляется всего за 2 часа, и вы сразу получаете наличные. Это достигается за счет системы онлайн-аукционов. После проверки автомобиля по базам и предварительной оценки экспертами автомобиль выставляется на электронные торги, где уже дилеры, перекупщики, представители авторынков и салонов борются между собой за право выкупить ваш автомобиль, повышая при этом ставки на аукционе.

Достоинства:

  • безопасность сделки;
  • помощь в оформлении документов;
  • выгодней чем у перекупщиков и Трейд-ин;
  • быстро и деньги сразу.

Недостатки:

  • по сравнению с прямой продажей цена скорее всего будет ниже.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *