Программа «Мой подъезд»: большой ремонт продолжается

logo
Программа «Мой подъезд»: большой ремонт продолжается

Второй год подряд в Московской области реализуется губернаторская программа «Мой подъезд». Сергиев Посад тоже принимает в ней активное участие: с января по август в нашем городе отремонтировано почти три сотни подъездов.

Почти тысяча подъездов

Как сообщил «СВ» начальник управления коммунальной инфраструктуры Александр Афанасьев, в этом году в Сергиево-Посадском районе должны отремонтировать 980 подъездов, в 276 из них работы уже полностью завершены. Благоустройство затрагивает не только города, но и сельскую местность: в списке адресов много сел и деревень.

По состоянию на конец августа в Сергиевом Посаде отремонтировано 109 подъездов, в Хотькове – 37, в Пересвете – 25, в Богородском – 22, в Скоропусковском – 18, в Краснозаводске – 15, в сельских поселениях – 50 подъездов.

В этом году заявки на участие в губернаторской программе подали свыше 20 управляющих компаний, действующих на территории Сергиево-Посадского района. Подавляющее большинство «претендентов» на ремонт – пятиэтажки.

Стандарты работ

Для достижения оптимального результата в программе разработаны единые стандарты работ. Это ремонт входных групп, установка металлической двери с домофоном, тамбурных дверей, приведение в порядок ступеней и надподъездного козырька, установка при входе камеры видеонаблюдения. Кроме того, строители должны отремонтировать в подъезде полы, стены и потолки, повесить новые почтовые ящики, установить на лестничных площадках энергосберегающие светильники, заменить старые окна на новые.

Обращаем внимание, что предлагаемый перечень работ — рекомендательный. Фактический перечень работ утверждается на общем собрании собственников по мотивам заранее составленной дефектной ведомости.

Софинансирование

По сравнению с прошлым годом в 2018 году почти на 40% выросла предельная стоимость ремонта по программе «Мой подъезд».

Ремонт одного подъезда в 2-5-этажном доме теперь оценивается в 220 тыс. рублей, в 6-9-этажных домах — в 505 тысяч рублей, 10-12-этажных —  580 тысяч рублей. Большую часть расходов берут на себя бюджеты Московской области (48%) и муниципального образования (17,5%).

Жители тоже участвуют в софинансировании ремонта, оплачивая 5% стоимости. Сумма делится на всех собственников пропорционально занимаемой площади.

 Как стать участником

Стать участником программы легко. Для этого необходимо провести общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме и принять решение о софинансировании работ по ремонту подъездов.

По действующему Жилищному кодексу РФ, собрание будет легитимно, если в нем приняли участие более половины собственников. Решение принимается большинством голосов (50% + 1 голос). Обращаем внимание, что в неприватизированных квартирах собственником является муниципалитет. Решение об участии в программе «Мой подъезд» надо отдать в вашу управляющую компанию.

Результаты

Во избежание конфликтов в комиссию по приемке работ входят представители администрации, Госжилинспеции и сами жители отремонтированного подъезда. Все они ставят свои подписи под документами о приемке. Кроме того, для усиления общественного контроля на сайте программы menyaempodezdy.ru предусмотрена возможность написания отзывов с приложением фотографий. Там же можно ознакомиться с полным списком участвующих в программе домов.

 

Источник: Сергиевские ведомости

 

 


Контекстная справка

[1]Натяжные потолки
 подробнее...

[2]Сергиево-Посадские фотографии
Фотографии города Сергиев Посад и Сергиево-Посадского района. Фото-отчёты со значимых мероприятий, фоторепортажи с выставок, праздников, фестивалей. подробнее...

[3]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[4]Новостройки Сергиева Посада
Для иногородних посетителей сайта, желающих перебраться поближе к Сергиеву Посаду, а так-же сергиевопосадцам желающим улучшить свои жилищные условия, предлагаем актуальный список новостроек города и Сергиево-Посадского района. Здесь вы найдете как сданные жилые объекты, так и строящиеся новостройки на разных этапах строительства. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.