Проверка проводится в Сергиево‑Посадском районе по факту загрязнения реки Кунья

logo
 
Проверка проводится в Сергиево‑Посадском районе по факту загрязнения реки Кунья

Пресс-служба министерства экологии и природопользования Московской области

Химпредприятие сбросило в реку Кунья в Сергиево-Посадском районе жидкость с химическим запахом, по данному факту инспекторы эконадзора проводят проверку, говорится в сообщении пресс-службы министерства экологии и природопользования Московской области.

Инспекторы эконадзора провели обследование реки Кунья в районе деревни Самойлово Сергиево-Посадского района. Основанием послужило обращение жителя района, сообщившего о загрязнении реки ООО «Скоропусковский синтез». Предприятие занимается производством химических реагентов. Сотрудники Московско-Окского территориального управления Росрыболовства установили, что с ООО произошел выброс в Кунью мутной жидкости с химическим запахом.

«Руководитель предприятия признал факт сброса и сообщил о том, что на сегодняшний день труба, через которую загрязнялась Кунья, затампонирована. В настоящее время сбросы не осуществляются. Тем не менее, ведомство взяло состояние реки на особый контроль», – говорится в сообщении.

Принято решение о совместной проверке, которую проведут сотрудники Минэкологии, Роспотребнадзора и Рыбнадзора совместно с правоохранительными органами.

 

Источник: РИАМО

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1] — Управление Федеральной Службы по Надзору в Сфере Защиты Прав Потребителей и Благополучия Человека по Московской области Территориальный отдел в г. Ивантеевка, Пушкинском, Сергиево-Посадском районах.
Адрес: Хотьковский пр-д, 18
Телефон: +7 (496) 540-22-25
Часы работы: Пн-чт: с 9.00 до 17.00, обед с 13.00 до 14.00; пт: 9.00 до 15.30 подробнее...

[2] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.