Проверили новое жилье для переселенцев из аварийных домов

logo

В Сергиево-Посадском районе завершилась проверка домов, построенных для переселенцев из аварийного жилья. Об этом сообщает Минстрой Московской области.

Проверили новое жилье для переселенцев из аварийных домов

В период с 5 по 18 июля представители власти и общественности проверили жилье, предназначенное для переселенцев из аварийных домов.

Комиссия посетила несколько домов ЖК «Троицкая слобода», где были предоставлены квартиры переселенцам из старых бараков Клементьевского и Скобяного поселков. Здесь жильцы поселились в комфортабельных квартирах с внутренней отделкой и сантехникой, в которых также установлены электрические плиты и приборы учета. Территории возле домов благоустроены: есть цветники, спортивные и детские площадки, наружное освещение.

Цель проверки —  выявление скрытых недостатков, которые допустил застройщик при выполнении работ. Следует отметить, что если при дальнейшей эксплуатации домов будут найдены скрытые недоделки, застройщик будет обязан их устранить в течение пятилетнего гарантийного срока.

Фото: Министерство строительного комплекса Московской области

Источник: Сергиевские ведомости

 


Контекстная справка

[1]Городской квартал «Троицкая слобода»
«Троицкая Слобода» – это обособленный жилой комплекс вблизи городского центра. Комплекс состоит из нескольких десятков уютных двух- и трехэтажных домов, возводимых в западных предместьях... подробнее...

[2]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.