Проверили готовность школьных автобусов

logo
Проверили готовность школьных автобусов
 

Районная межведомственная комиссия проверила техническое состояние школьных автобусов на предмет их готовности к перевозке детей в новом учебном году.

Проверили готовность школьных автобусов

«Автобусов у нас шесть – это всё сельские школы. У перевозчика была возможность подкрасить, подремонтировать автобусы, которые стояли летом без передвижения», – Алексей Лабазанов, заместитель начальника управления образования по безопасности

Проверены тормоза, ремни безопасности, качество света фар, работа аварийных кнопок, двигателя и все остальные тонкости.  

В течение учебного года возят в школы и обратно домой в общей сложности более 200 детей, проживающих в отдалённых деревушках и сёлах. У каждого водителя и автобуса – свой маршрут.

«Хомяково, Напольское, Башенка, Каменки – это у меня последняя точка. Бывает, забуксуешь, особенно, в Башенке – там дорога плохая. После снегопадов тяжеловато туда проезжать», – Юрий Ковылин, водитель школьного автобуса

Школьные автобусы проверяют, пожалуй, даже строже, чем другой транспорт при обычном техосмотре. В данном случае водители и механики, обслуживающие школьный транспорт, ни одного замечания не получили. 

По заключению комиссии, все шесть автобусов готовы для перевозки детей до школы и обратно. 1 сентября они выйдут в первый в этом учебном году рейс.

 

Автор: Ирина Максимова
Оператор: Евгений Шевченко 

Источник: ТВР24

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.