Проверили готовность к предотвращению лесных и торфяных пожаров

www.youtube.com/embed/zquU4b2LnFQ" />
Проверили готовность к предотвращению лесных и торфяных пожаров
 

Московская областная аварийно-восстановительная служба проверила, насколько готов Сергиево-Посадский район к предотвращению лесных и торфяных пожаров.

На фото Проверили готовность к предотвращению лесных и торфяных пожаров изображение

Для проверки была выбрана деревня Окаёмово сельского поселения Шеметовское – один из самых отдалённых населённых пунктов района, где есть обширные залежи торфа. 

В учебной тренировке участвовали три поливочные машины, укомплектованные мотопомпами. Они не только самостоятельно распыляют воду, но и способны забирать её из водоёмов. В каждую помещается порядка 8 тонн воды. 

Также в деревне Окаёмово проверили систему экстренного оповещения. Таких систем по району установлено пять: в Трёхселищах, Веригине, Переславичах, Заболотье, Окаёмове. 

Центр управления системами экстренного оповещения находится в Службе 112. Проверки работы системы экстренного оповещения проходят ежемесячно. 

К предотвращению лесных и торфяных пожаров в районе всё готово, сделали вывод специалисты.

 

Автор: Евгений Самсонов 

Источник ТВР24
Новостные видео-репортажи, видео с мест происшествий, мнения и комментарии жителей.




Контекстная справка

[1]Сельское поселение Шеметовское
Сельское поселение Шеметовское расположено на северо-востоке Московской области в Сергиево-Посадском муниципальном районе, на территории общей площадью 46900 га, население составляет 9530... подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *