Провалился в колодец, ошпарился и получил извинения от администрации

logo
Провалился в колодец, ошпарился и получил извинения от администрации

Открытые колодцы на тротуарах и на проезжей части, как в людных, так и малопроходимых местах, – большая проблема не только Подмосковья.

Систематически появляются новости о том, как взрослые или дети угодили в них, и хорошо, если отделываются легким испугом или небольшими ушибами и царапинами.

Провалился и ошпарился

Житель Сергиева Посада Никита З. провалился в колодец, крышка которого не подходила по размеру. Молодой человек, сопровождая свою бабушку на кладбище в Глинково, проходил мимо Корсунской церкви. «Немного ошпарился кипятком и ободрался, но ничего, жить можно. На этом месте два люка: один прикрыли досками, а в который я провалился – нет. Глубина люка около 1,5 м, плюс там еще и кипяток. Мы с бабулей закрыли его досками. Крышка люка не подходит по размеру, ее необходимо заменить, иначе подобных случаев не избежать», – возмущенно написал в соцсетях Никита.

В администрации Сергиева Посада принесли извинения жителю. «Заявка направлена в работу в жилищно-технический отдел администрации округа, также в подобных случаях просим обращаться с заявкой в Единую диспетчерскую службу», – ответил представитель власти.

В Дзержинском двое молодых людей переходили проезжую часть на центральной улице, когда под ногами одного из них крышка люка перевернулась. Нога прохожего соскользнула в колодец. Парень травмировался, его товарищу пришлось за руку вытягивать оторопевшего друга.

По словам члена Московской областной коллегии адвокатов Ирины Зуй, если житель получил травмы в результате падения в люк и обратился за медпомощью и в правоохранительные органы, то может быть возбуждено уголовное дело.

– Отвечать придется коммунальщикам и дорожникам, – отметила юрист. – Это будет статья об оказании услуги, опасной для жизни и здоровья потребителя, причинение вреда здоровью по неосторожности. Если же виновник ситуации с люком попал на камеру, то нести ответственность ему придется.

В пресс-службе Госадмтехнадзора Московской области рассказали, что собственниками колодцев могут быть водоканал, местная администрация или частные лица. Если нет возможности это выяснить, можно отправить жалобу на «Добродел». После этого точно найдут хозяев.

Провалился в колодец, ошпарился и получил извинения от администрации

«Черный» бизнес

Партию железных крышек попытались сдать неизвестные в пункт приема металла в Сергиевом Посаде. Этот момент запечатлел один из прохожих, выложив фото в соцсети. Мужчина предположил, что таким образом свой «черный» бизнес делают собиратели черного металла.

– Я думаю, что эти крышки сняли с Западного объезда города, знаю, что там они часто бесследно исчезают, – предположил Александр С. – У нас частенько видят маргиналов, которые тащат тележки с железом. В люк без крышки может попасть колесо автомобиля, провалиться пешеход или велосипедист.

Имеют ли право работники пункта приема принимать такой товар? В соответствии с правительственным постановлением люки и рабочие части инженерных коммуникаций в металлолом без документов принимать запрещено. В администрации городского округа пояснили, что принимать в цветмет можно только части крышек, но не цельные изделия, так как это могут быть люки с участка, обслуживаемого областной дорожной организацией. Она вправе, если крышки действительно пропали, обратиться в контролирующие инстанции.

– Если житель подозревает, что крышку украли, он может обратиться в полицию и Рос­потребнадзор, – рассказал сотрудник пресс-службы администрации Сергиева Посада Артем Исаев.

– Что касается инцидента с колодцем в Сергиевом Посаде то
в этом году пресечено 60 подобных случаев, — рассказали в пресс-службе Госадмтехнадзора Московской области. — Виновному предъявлено предписание со сроком устранения нарушения в течение суток.

Провалился в колодец, ошпарился и получил извинения от администрации

Подмосковье Сегодня

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1] — По воле случая (на даче пересох колодец), мне посчастливилось познакомиться с ребятами из компании «Чистая вода». За оперативную и качественную помощь захотелось выразить им свою благодарность, написав этот обзор. подробнее...

[2] — Администрация городского поселения Сергиев Посад. Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 169; Сайт: sergiev-posad.net; Телефон: +7 (496) 551-33-02. подробнее...

[3]Новости Сергиево-Посадского бизнеса
Бизнес-новости и пресс-релизы компаний, работающих в городе Сергиев Посад и районе. Информационные материалы о производителях, поставщиках товаров и услуг в Сергиево-Посадском районе. подробнее...

[4] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[5]Западный объезд (Большое кольцо)
Строительство объекта приурочено к празднованию 700-летия со дня рождения Преподобного Сергия Радонежского. Проектируемая дорога значительно разгрузит основные магистральные улицы... подробнее...

[6]Работа в городе и районе
Актуальные вакансии города и Сергиево-Посадского муниципального района. подробнее...