Проблемы Мишутино будут решать

logo
Проблемы Мишутино будут решать | Новости | ТВР24 | Сергиево-Посадский городской округ
 

В селе Мишутино накопилось много проблем. Все они связаны с благоустройством территории и содержанием домов. Глава округа Михаил Токарев и его заместители вместе с жителями обошли поселок.

Проблемы Мишутино будут решать

Начали с контейнерной площадки, которая предназначена для многоквартирных домов. На весь поселок она одна. И часто бывает переполнена.  Жителям приходится носить мусор на площадки, которые построены для окрестных СНТ.

Контейнерная площадка, которая принадлежит многоквартирным домам, закреплена за управляющей компанией. Норматив накопления не позволяет этой площадки справиться с данным объемом мусора. Необходимо определиться с жителями и выбрать одно место для сбора крупногабаритного мусора – Оксана Ероханова, заместитель главы администрации Сергиево-Посадского городского округа, член политсовета местного отделения партии «Единая Россия»

Еще одна проблема — это протекающие в домах крыши. В доме номер номер 8 во время дождя затапливает квартиры.  Жалуются жители и на отсутствие ремонта в подъездах. В последний раз в 8м доме стены красили сами жители. Рассказывают также о забитых канализационных колодцах, из-за чего в подвалах стоит вода. Всеми домами в Мишутино с 2017 года заведует компания «Мособолэксплуатация».

Часть запланированных на этот год работ не удалось реализовать из за пандемии. Нам запретили выходить на работу и 4 месяца управляющая компания не проводила никаких работ. Сейчас будем стараться решить самые больные проблемы, до конца года решим проблемы с крышами. Ремонт подъездов переносится на следующий год – Марина Кышева, заместитель генерального директора ООО «МосОблэксплуатция»

Крыши в домах начнут ремонтировать в эти выходные. К прочистке колодцев привлекут Водоканал. А что касается ремонта подъездов, то его перенесли на 2021 год во всем округе. Из-за пандемии область сократила финансирование данной программы. В следующем году займутся и участком дороги, которая ведет из Мишутино в деревню Васильково. Сейчас это грунтовка с выбоинами, а машин здесь ездит много. В целом, по оценке Главы территория поселка, выглядит удовлетворительно.

Если честно, мне посёлок понравился, он очень тихий, спокойный. Здесь требуется дополнительный покос травы, уборка мусора. Мы увидели сегодня, что управляющая компания не в полном объеме справляется с работами – Михаил Токарев, глава Сергиево-Посадского городского округа, член политсовета местного отделения партии «Единая Россия»

В результате договорились о том, что на следующей неделе в Мишутино придут сотрудники управляющей компании и предприятий «Дорожник» и «Благоустройство» и совместно с жителями приведут в порядок территорию поселка.

 

Автор: Екатерина Фурсова
Оператор: Антон Коврижных

Источник: ТВР24

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Работа в городе и районе
Актуальные вакансии города и Сергиево-Посадского муниципального района. подробнее...

[2] — Для иногородних посетителей сайта, желающих перебраться поближе к Сергиеву Посаду, а так-же сергиевопосадцам желающим улучшить свои жилищные условия, предлагаем актуальный список новостроек города и Сергиево-Посадского района. Здесь вы найдете как сданные жилые объекты, так и строящиеся новостройки на разных этапах строительства. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.