Проблемы жителей Новоугличского шоссе решаются

logo

Проблемы жителей Новоугличского шоссе решаются

Снос вышки сотовой связи, пункта сбора металлолома и начало работ по благоустройству — проблемы жителей домов №63 и 65А по Новоугличскому шоссе активно решаются.

Первая проблема, с которой сергиевопосадцы обратились к местным депутатам и в администрацию, это строительство вышки сотовой связи. Изначально планировалось, что стоять она будет возле гаражей. Но так как там проходят инженерные коммуникации, вышку решили перенести в другое место. Следующий вариант, по мнению местных жителей, оказался еще менее удачным: основание под конструкцию рабочие стали заливать прямо во дворе, в тридцати пяти метрах от многоэтажек. Люди забили тревогу.

«Мы обратились к депутатам, те подтвердили, что здесь будет стоять вышка сотовой связи. Мы беспокоимся, что это очень близко к жилым домам, ведь радиоволны небезопасны. Считаем, что ее нужно перенести дальше — здесь строится детская площадка», — говорит Елена Коваль, жительница дома 65а.

Новое место для сооружения нашлось за транспортной остановкой у молокозавода.

Еще одна проблема, с которой жители обращались к главе города Константину Негурице, касалась пункта приема металла. «Точка работала на протяжении двадцати лет, это место притягивало асоциальных личностей. Так как этим летом во дворе дома №63 устанавливается детская площадка, то стало понятно, что эту проблему нужно решать. При помощи администрации было найдено новое место для ведения данного бизнеса – точка приема будет перенесена значительно дальше, за гаражи», — сообщил Константин Негурица. «Офис» пункта – сарай и контейнер – демонтируют, а на этом месте в будущем может быть оборудована автомобильная парковка.

Также жители домов жаловались, что после застройки микрорайона в их дворе остались бетонные блоки и плиты. Люди просят их убрать. Константин Негурица пообещал, что это будет сделано в ближайшие дни.

Еще одна головная боль местного населения – асфальтовая дорожка, связывающая их двор с автобусной остановкой.

«Люди пользуются ей активно – по ней ходят и в школу, и на работу, но она при этом никак не освещена. Решено установить в районе пути фонарный столб и два светильника», — пояснил Константин Витальевич.

Он также пообещал, что в зимнее время дорожка будет регулярно расчищаться от снега. А еще жители надеются, что их двор будет включен в программу комплексного благоустройства территории. В ближайшее время будет объявлено голосование на портале «Добродел», в котором они собираются активно участвовать.

 

Источник: Сергиевские ведомости

 


Контекстная справка

[1]Негурица Константин Витальевич
Биография Родился в 1960 году в Перми, где родители оказались по распределению после окончания ростовских вузов. Отец Виталий Николаевич, по специальности инженер-строитель, по зову сердца... подробнее...

[2]Новости Сергиево-Посадского бизнеса
Бизнес-новости и пресс-релизы компаний, работающих в городе Сергиев Посад и районе. Информационные материалы о производителях, поставщиках товаров и услуг в Сергиево-Посадском районе. подробнее...

[3]Работа в городе и районе
Актуальные вакансии города и Сергиево-Посадского муниципального района. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.