Проблему доступности среды для инвалидов обсудили в Сергиевом Посаде

logo
Проблему доступности среды для инвалидов обсудили в Сергиевом Посаде


Проблему доступности среды для инвалидов обсудили в Сергиевом Посаде

Проблему доступности городской среды для людей с инвалидностью обсудили в пятницу в Сергиевом Посаде, где прошел круглый стол областных журналистов и специалистов по работе с людьми с особенностями развития.

— Проблемы людей с инвалидностью обсуждались сегодня на круглом столе «Журналисты — за город без преград», мероприятие прошло в рамках медиа-недели журналистов Подмосковья, одним из главных инициаторов мероприятия стала газета «Сергиевские ведомости», —  рассказала председатель Союза журналистов Подмосковья Наталья Чернышова.

Участие в круглом столе приняли представители уполномоченного по правам человека в Московской области и соцзащиты Сергиево-Посадского района, директор сергиевопосадского детского дома слепоглухих, руководители ряда областных организаций, объединяющих людей с инвалидностью, семьи, имеющие детей-инвалидов.

Одним из основных спикеров круглого стала директор центра развития журналистики, соорганизатор российско-американского проекта «Мушкетеры, вооруженные неограниченными возможностями журналистики» Ольга Кравцова, которая поделилась опытом эффективного взаимодействия журналистов и людей с инвалидностью.

Круглый стол прошел в детском реабилитационном центре Сергиева Посада «Оптимист». Его руководитель Ольга Солнышкина провела экскурсию для участников круглого стола, познакомила с работниками и воспитанниками центра.

Обозначение основных проблем, знакомство с опытом коллег, а также обсуждение взаимодействия социальных служб и средств массовой информации в привлечении общества к проблемам людей с инвалидностью стало основными результатами круглого стола в Сергиевом Посаде.

 

Автор:
Шатурная Виктория Викторовна

Источник: Сергиевские ведомости

 


Контекстная справка

[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.