Проблема туристического центра

logo
83a2e8dbf16062825c585563b17c84e4

В последние годы, в следствии запуска всевозможных Федеральных программ по развитию внутреннего туризма, гостиничный и туристический бизнес, сферы общественного питания и культуры в Сергиевом Посаде получили значительный толчок к развитию.

Строятся несколько новых отелей, открываются частные музеи, кафе и рестораны, начат ремонт исторического здания бывшей монастырской гостиницы в историческом центре Сергиева Посада. Выделяются деньги из федеральных бюджетов, запущена программа поддержки гостиничного бизнеса, оказывается помощь предпринимателям, решившим почувствовать в развитии туристического потенциала Сергиево-Посадского округа.

Звучит все очень красиво и ведется в этом большие и далеко идущие перспективы. Но есть одно «НО», с которым ещё не раз столкнётся обновленная туристическая сфера Сергиева Посада.

Проблема

Дело в том, что инженерные коммуникации центральной части города очень сильно изношены, а кроме того рассчитаны совсем на другие объемы подключенных к ним потребителей. А самые большие и плохо пахнущие проблемы ожидаются от центральной канализационной системы.

Мне доподлинно известно о проблемах с канализацией уже сейчас у многих местных кафе и ресторанов, расположенных в цокольных и полуподвальных помещениях исторического центра Сергиева Посада, в том числе и на местном «Арбате» — улице Карла Маркса.

С этой проблемой уже неоднократно сталкивались многие туристические города Российской Федерации, имеющие исторический центр, такие как, например, Санкт Петербург. А у нас всё ещё впереди. С ростом нагрузки на сети, проблемы будут только нарастать.

Решение

Вряд ли наше местное руководство решится обновить все подземные коммуникации в историческом центре города, никто не станет ради этого вскрывать асфальт и перекладывать брусчатку. Все проблемы конечно же лягут (на самом деле уж легли) на плечи владельцев тех самых кафешек и гостиниц, которые в этом центре и располагаются или ещё строятся.

Выходом из такой ситуации ведется мне в установке канализационных насосных станций (КНС) для каждой отдельной гостиницы или здания, в котором размещаются рестораны.

КНС являются необходимым оборудованием в тех случаях, когда подземные коммуникации сточных вод выходят ниже уровня самой канализационной системы при невозможности самостоятельно оттока. Это как раз кафешки в полуподвальных помещениях на улице Карла Маркса.

Можно уже сейчас купить КНC в Москве, в НПО «Промышленная Водоочистка», не дожидаясь пока проблема запахнет в полный рост. Более подробную информацию про виды канализационных насосных станций, их монтаж и обслуживание можно почитать на сайте компании.

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1] — Отели и гостиницы Сергиева Посада и Сергиево-Посадского района. Адреса, телефоны, фотографии. подробнее...

[2]Карла Маркса улица
Улица Карла Маркса, бывшая Александровская. Улица Карла Маркса на карте На панораме   Улица Карла Маркса (Александровская) Перекрёстки с улицами проспект Красной... подробнее...

[3]Новости Сергиево-Посадского бизнеса
Бизнес-новости и пресс-релизы компаний, работающих в городе Сергиев Посад и районе. Информационные материалы о производителях, поставщиках товаров и услуг в Сергиево-Посадском районе. подробнее...

[4] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.