Проблема? Спросите у адвоката!

logo

Проблема? Спросите у адвоката!Анастасия Покатун

8 ноября в Сергиевом Посаде прошел очередной бесплатный совместный прием граждан сергиевопосадским омбудсменом и правозащитника из Московской областной коллегии адвокатов.

Адвокат Елена Солнцева — специалист в земельном праве, в профессии она десять лет. С омбудсменом Татьяной Накоряковой правозащитница сотрудничает более трех лет. В рамках очередного приема, Елена Николаевна проконсультировала 6 человек, каждый обратившийся получил юридическую консультацию в полном объеме.

«Сегодня граждане обращались по вопросам в сфере ЖКХ, а также по вопросам некачественного оказания услуг, а также их навязывания. Люди часто несут убытки, а потом не знают, как возместить ущерб. Так, одной обратившейся, в ходе оформления кредита в банке, был навязан договор страхования жизни. Женщина, осознав, что эта услуга ей не нужна, не смогла вовремя расторгнуть договор. К сожалению, банки нередко составляют документ таким образом, что от него невозможно отказаться. Но на получение кредита наличие страховки не оказывает никакого влияния», — сообщила Елена Солнцева.

Также вопросы граждан касались права собственности.

«Сергиево-Посадский район законодательство относит к памятникам культурного населения регионального значения. В данном случае действует жесткий градостроительный регламент по реконструкции и освоению территории. Установлены определенные требования и к процедуре оформления собственности. Очень часто граждане не знают о механизмах, при помощи которых можно узаконить ту или иную постройку», — сообщила адвокат.

Напомним, получить консультацию омбудсмена Татьяны Накоряковой можно по понедельникам (с 13:00 до 17:00), средам (с 10:00 до 17:00), а также по четвергам, в день приема адвоката. Записаться на прием можно по телефону: 551-04-50. Адрес приемной: ул. Валовая, д. 50а.

 

Источник: Сергиевские ведомости





Контекстная справка

[1]Валовая улица
Свое название Валовая улица получила в первой четверти XIX века от земляного вала, который проходил по границе Сергиевского Посада как раз параллельно ей и отделял Посад от крестьянских земель Клементьевской волости. подробнее...

[2]Юридическая консультация
В рамках нашей инициативы поддержки местного малого и среднего бизнеса, продолжаем знакомить читателей с организациями и компаниями Сергиево-Посадского района. Сегодня поговорим о юридических консультациях. подробнее...

[3]Работа в городе и районе
Актуальные вакансии города и Сергиево-Посадского муниципального района. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *