Проблема выбора автосервиса в 2019 году

logo

file280415142027_1Фото с сайта www.fleet-service.ru

Во времена экономических кризисов любый рынок услуг претерпевает кардинальные изменения, целью которых является выживание в изменившимся условиях.

Как правило, владельцы бизнеса прибегают к одной из двух распространенных стратегий: уменьшению издержек, зачастую в ущерб качеству или повышению качества предоставляемых услуг с целью удержать старых клиентов и приобрести новых. Чаще прибегают к первому.

А что автосервисы?

Уже сейчас это хорошо стало заметно на примере работы автосервисов, большая часть которых экономят сейчас буквально на всем. Причем о снижении цен для потребителей речи даже не идёт, сохранение цен на прежнем уровне — уже счастье для автовладельцев.

Нередки сейчас случаи откровенного мошенничества, когда под видом новых оригинальных запчастей ставятся аналоги или вовсе бывшие в употреблении запасные части и расходники.

А как-то раз, в одном Подмосковном автосервисе Пушкинского района, вскрылся случай вообще на грани добра и зла. Сервис с хорошей репутацией вдруг начал заниматься откровенным вредительством, подстраивая поломки, тем самым, вынуждая своих постоянных клиентов возвращаться еще и еще с очередной неисправностью. То деталь поставят изношенную, то подрамник надпилят.

Еще один когда-то очень хороший и любимый многими сервис на Ярославском шоссе в один момент деградировал до уровня гаражного автосервиса. Как позже выяснилось, его не то продали, не то сдали в аренду, а новые хозяева, рассчитывая на сиюминутные прибыли, репутацию поддерживать не стали, а решили выкачать всё из вновь приобретенного актива, причем максимально быстро, не задумываясь о завтрашнем дне.

Как не попасть в такую ситуацию?

Мы попросили представителей Fleet Service, Московской станции технического обслуживания автомобилей, рассказать как избежать недобросовестного ремонта транспортного средства.

  • Всегда требуйте чек и за услуги, и за запчасти;
  • Требуйте предъявить поменянную деталь;
  • Покупайте необходимые запчасти и расходные материалы самостоятельно;
  • Если есть подозрения, что услуга предоставлена не в полном объеме или некачественно, обратитесь в альтернативный сервис за диагностикой.
 


Контекстная справка

[1]Новости Сергиево-Посадского бизнеса
Бизнес-новости и пресс-релизы компаний, работающих в городе Сергиев Посад и районе. Информационные материалы о производителях, поставщиках товаров и услуг в Сергиево-Посадском районе. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.