При отсутствии приборов учёта плата за коммунальные услуги вырастет

При отсутствии приборов учёта плата за коммунальные услуги вырастетАбоненты Московского областного единого расчётного центра (МособлЕИРЦ) будут платить за коммунальные услуги больше, если в доме отсутствуют приборы учёта.

«МосОблЕИРЦ извещает абонентов об изменении порядка начислений платы за жилищно-коммунальные услуги. Постановлением правительства РФ <…> предусмотрено применение повышающего коэффициента к нормативам потребления коммунальных услуг для тех помещений, которые не оборудованы коллективными или индивидуальными приборами учета, при том, что техническая возможность для установки таких приборов имеется», – говорится в сообщении, размещённом на сайте правительства Московской области.

С 2017 года этот коэффициент составляет 1,5.

«Безусловно, введение повышающего коэффициента – это ещё один стимул установить приборы учёта. Суммы к оплате за воду и электричество, как правило, существенно снижаются, если граждане оплачивают услуги не по нормативам и тарифам, а по реально потреблённым объёмам», – приводятся в сообщении слова управляющего директора ООО «МосОблЕИРЦ» Ольги Рогановой.

Повышающий коэффициент применяется только после составления актов обследования многоквартирных домов на предмет технической возможности установки приборов учёта. Форма и порядок заполнения актов утверждены приказом министерства регионального развития Российской Федерации.

 

Фото: vologda-portal.ru 

Источник: Сергиевские ведомости

 




Контекстная справка

[1]Новостройки Сергиева Посада
Для иногородних посетителей сайта, желающих перебраться поближе к Сергиеву Посаду, а так-же сергиевопосадцам желающим улучшить свои жилищные условия, предлагаем актуальный список новостроек города и Сергиево-Посадского района. Здесь вы найдете как сданные жилые объекты, так и строящиеся новостройки на разных этапах строительства. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *