Пришла весна, пошли «подснежники»

logo
www.youtube.com/embed/Rk_xyU8NyLA" />
Пришла весна, пошли «подснежники»
 

В Сергиев Посад пришла долгожданная весна, снег начал таять, и из-под него стали появляться подснежники, но, к сожалению, это не цветы, а мусор.

Пришла весна, пошли «подснежники»

Бутылки, фантики, консервные банки, окурки – всё это легко можно обнаружить под окнами многоэтажных домов. Донести до мусорного ведра дома, а потом вынести мусор в специальный контейнер на улице могут, как оказалось, далеко не все. А зачем? Ведь легче выкинуть в окно. 

Такая практика безусловно применялась, но в средние века и не в нашей стране – во Франции, например. Но это не тот случай, когда надо брать пример с Европы.  

Смотреть из окна жителям первых этажей особенно неприятно, ведь выгуливать собак тоже предпочитают почему-то под окнами домов.

«Как на это смотреть? Я как раз живу на первом этаже, неприятно всё это видеть», – Жительница Сергиева Посада

Центральные и пешеходные улицы заметно чище дворов, тут уже успели частично навести порядок. 

«Мусора, как раньше, нет. Летом будет видно, когда природной грязи не будет… На бульваре чисто, а в городе грязно, в основном», – Жители Сергиева Посада 

На автобусных остановках оттаяли окурки, которые, несмотря на наличие урн, почему-то выбрасывают на асфальт.

«Окурков очень много везде. Надо, чтобы каждый человек знал, куда можно бросить, это от личной культуры зависит», – Жительница Сергиева Посада

Фразу о том, что чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят, знают все. Не мусорить нужно каждый день, для этого особых усилий не надо, а убраться в своём дворе и не только можно будет на традиционных городских субботниках в конце апреля.

 

Автор: Алёна Ромашкина
Оператор: Антон Коврижных

Источник: ТВР24





Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *