Причин для гордости и пафоса пока нет

logo
Причин для гордости и пафоса пока нет

Причиной для написания данного материала стали письма читателей с ссылкой на публикацию в материале в газете «Вперёд» про новую школу на улице Владимирская. Прочитав материал, жители просто не поняли ряд моментов.

Новость конечно позитивная, но её форма её подачи, как и позиция чиновников совершенно безобразная. Вместо того, чтобы признать свои ошибки и недоработки, в словах чиновников чувствуется даже пафос и гордость.

Первое – «Жители мечтали, что учебное заведение будет открыто 1 сентября….». Не было никаких мечтаний жителей. Были конкретные сроки сдачи социального объекта и его запуск. Конкретные заявления главы района Михаила Токарева и прочих чиновников. А именно 1 сентября 2018 года дети должны были пойти в новую школу, тем самым решился бы вопрос со вторыми сменами в школах №4 и 11, а также вопрос превышения численности детей в классах.

Вторая фраза, сказанная Михаилом Токаревым, которая резанула слух не только читателям, но и нам — «Кто бы что не говорил, школа строится, и 1 сентября дети пойдут в новое современно учебное заведение».

Зачем столько совершенно непонятного пафоса при столь провальной работе по сдаче важного социального объекта?

Такое чувство, что чиновники уверены, что жители совершено не помнят, что сроки сдачи школы были провалены уже два раза.

Помните фильм «Люди в чёрном». У них там был такой прибор — нейрализатор, который стирал память человека и позволял навязать придуманную версию происходящее. Только к счастью у наших чиновников пока ещё такого прибора нет и все прекрасно помнят, что изначальная дата сдачи школы — 1 сентября 2018 года.

Кстати, о каком 1 сентября речь идёт на этот раз? Мы так понимаем 1 сентября 2020 года. Вряд ли это может являться причиной для гордости.

Причин для гордости и пафоса пока нет

Школа на 1100 мест, которая строится в Северном микрорайоне, для Сергиево-Посадского округа — стратегический объект, которому администрация уделяет большое внимание. Жители мечтали, что учебное заведение будет открыто 1 сентября, но работы не завершены до сих пор. В субботу на стройке побывал глава района Михаил Токарев.

Можно сказать, что строители вышли на финишную прямую, хотя застройщик не скрывает — объём работ на объекте ещё большой. Не завершена отделка фасада, в здании вставлены не все окна и двери, до сих пор не подключено отопление. Пока не лёг снег нужно провести благоустройство территории.

«Наблюдаем динамику, которая особенно стала заметна в последние полтора месяца. Сейчас главное закрыть до конца контур здания, потому что были вопросы по оконному оборудованию – те окна, которые доставили, были с дефектами, и мы приняли решение их не устанавливать. Теперь получили новые хорошие окна, идёт их монтаж. На следующей неделе всё завершим, включим отопление, разводка которого здесь уже есть. Школа отапливалась ещё в прошлом году, потому что внутри уже проводились отделочные работы», — прокомментировал Михаил Токарев.

Благоустройство территории планируют завершить до 25 октября, после чего все силы будут брошены на внутреннюю отделку. Как рассказали журналистам, в учебное заведение уже активно идут поставки оборудования — завозится мебель, школьные парты, оснащение для раздевалок и столовой. Всё это временно складируется в малый спортивный зал, который уже готов.

Сдать объект строители планируют к началу декабря, но администрация смотрит на вещи более реалистично и прогнозирует, что застройщик всё завершит к концу года. В целом задержку в строительстве объяснили проблемами с финансированием, долгой поставкой специального оборудования и проволочкой с экспертизой по забракованным окнам.

«Когда строители нам предъявляют документы, что работы выполнены, оборудование, материалы и качество работ соответствует ГОСТу, мы это всё проверяем, потому что речь идёт о финансовой дисциплине. Очень строго подходим к этому вопросу. Сейчас все противоречия по качеству материалов мы сняли, нас строители услышали, всё подтвердили, идёт поставка нового оборудования, работа в целом пошла быстрее. Кто бы что не говорил, школа строится, и 1 сентября дети пойдут в новое современно учебное заведение», — заверил Михаил Токарев. Газета «Вперёд»

Причин для гордости и пафоса пока нет

Источник: Копейка

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Токарев Михаил Юрьевич
Родился 7 июня 1975 года в городе Загорске Московской области. Глава Сергиево-Посадского муниципального района, ранее занимал должность главы города Сергиев Посад. подробнее...

[2]Водоснабжение и отопление
Монтаж отопления и водопровода, установка оборудования Опытные местные мастера выполнят полный комплекс работ по установке и монтажу отопления, водоснабжения, канализации в квартире или... подробнее...


Всего один комментарий

  1. Виктор Иванович

    Почему местные «пахоны» не перенимают опыт Нобелевских лауреатов, которые доказали, что бедность возможно победить лишь тогда,когда её составляющие разделить и решать РАЗДЕЛЬНО проблемы её составляющие, как некачественное образование людей. проблемы жилья. продовольственного обеспечения и собственно здравоохранения …Почему все эти сферы, которые порождают эту самую бедность здесь, в округе , сосредоточены в одних руках? Но не может чиновник отвечать за образование, если основная её часть , как обеспечение жизнедеятельности и собственно питание школьников сконцентрированы в одних руках, руках Ольги Константиновны…Но не может этот менеджер от образования противоречить изысканиям нобелевских лауреатов, которое доказали АБСУРДНОСТЬ подобного сосредотечения проблем в одних руках, которые и формируют пресловутую бедность среди работающего населения, почему то…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.