Причины отказа в регистрации ООО

logo

Любому начинающему предпринимателю очень неприятно получить отказ в выдаче государственного документа и не иметь возможность официально зарегистрировать ООО, хотя по законодательству Российской Федерации юридические лица имеют на это полное право. На первый взгляд кажется, что этот процесс довольно простой, условия прозрачные, но в итоге у налоговой находятся основания для отказа и закон это поддерживает.

причины отказа в регистрации ООО

Почему отказывают в регистрации ООО?

Как с первого раза получить регистрацию ООО и потратить при этом минимальное количество времени? Для начала рекомендуется ознакомиться с наиболее распространенными ошибками, которые чаще всего делают предприниматели, а также изучить список основных причин, почему фз или юридическое лицо получает отказ. Если не хочется тратить на это время, лучше оформить регистрация ооо под ключ. Тогда делом займутся опытные специалисты, не придется разбираться в статьях и законах РФ. Шансы на положительный результат значительно увеличатся.

Итак, стоит рассмотреть наиболее популярные причины для отказа. Согласно статье 12 ФЗ под номером 129 чаще всего лицу отказывают из-за неполного пакета документов. Об этом соответствующие органы сообщают практически сразу.

Также можно получить отказ из-за:

  • старого бланка заявления;
  • наличия исправлений или ошибок в заполненной форме Р11001;
  • несоблюдения установленных правил и требований;
  • неправильно внесенных реквизитов в квитанцию об оплате государственной пошлины;
  • отсутствия официального юридического адреса.

Многие предприниматели могут обратить внимание на то, что согласно 12 статье ФЗ 129 Российской Федерации, можно не предоставлять документацию, которая подтверждает юридический адрес, но ИФНС именно из-за их отсутствия может отказать в регистрации ООО. Каждый случай индивидуален, но на практике это встречается часто под предлогом предоставления неверной информации. В основном все происходит именно таким образом.

4484025c32229d114e71c214ac158ceb

Что делать?

Если у налоговой службы возникнут хотя бы минимальные подозрения на счет физического или юридического лица, то она моментально приостанавливает регистрационный процесс до тех пор, пока потенциальный предприниматель не объяснит ситуацию. Рекомендуется избегать таких случаев. Лучше доверить оформление специалистам.

Если в регистрации ООО предпринимателю уже отказали, то согласно законодательству Российской Федерации, еще есть возможность обжаловать этот отказ. Важно в таком случае заявителю доказать свою правоту наличием весомых аргументов и документации. Если были допущены какие-то ошибки, то их нужно исправить.

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.