Приходите на выставку Власова

logo
Приходите на выставку Власова

Приходите на выставку ВласоваВыставка Анатолия Власова открылась в залах Дома художника в Сергиевом Посаде в конце прошлой недели. Обладающий действительно необычным и своеобразным взглядом на мир живописец недавно отметил своё 55-летие.

В творческом багаже Анатолия Александровича, как отмечается в аннотации к выставке, городские пейзажи, ретроспективные архитектурные композиции, портреты современников, книжная графика. Сам автор называет свой стиль «ассоциативным реализмом», и это довольно-таки точно описывает то, что можно увидеть на его холстах.

В основе картин — реальные пейзажи, люди, события, трансформированные сознанием и рукой художника. О личности автора и его внутреннем мире может сказать и тот факт, что он является большим почитателем великой английской рок-группы Pink Floyd.

У таланта Анатолия Власова много поклонников — на открытие его выставки пришли коллеги-художники, литераторы, музыканты, журналисты. В Сергиевом Посаде и за его пределами Анатолий Власов — постоянный участник выставок разного уровня и масштаба, от местных до всероссийских и международных. Его работы экспонировались в Латвии, Франции, Швеции, Германии, неоднократно выставлялись в Москве. Наград и регалий у Анатолия Александровича много. В том, что они заслужены, можно убедиться, побывав на юбилейной выставке.

Александр ГИРЛИН

Источник: Газета Вперёд

 


Контекстная справка

[1]Все выставки Сергиево-Посадского района
Информация о выставках в городе и районе как проходящих, так и готовящихся к открытию. Афиши музеев, галерей и выставочных залов. подробнее...

[2] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.