Природные пожары обнаружат камеры

logo

Природные пожары обнаружат камеры

В Сергиево-Посадском филиале ГКУ МО «Мособллес» запущена система видеомониторинга лесных угодий. Камеры видеонаблюдения установлены на вышках сотовой связи и позволяют с высоты проводить обследование леса на предмет возникновения природных пожаров.

Камера обладает высокой четкостью, оптическим зумом и поворотным устройством, что дает возможность одной камерой просматривать территорию в радиусе 30 км. Всего в Сергиево-Посадском районе установлено пять таких камер, дежурным «Мособллес» ведется постоянный контроль за получаемой информацией. Такая система наблюдения стала отличным дополнением к осуществляемому патрулированию и воздушной разведке беспилотником лесов и торфозалегающих территорий Сергиево-Посадского района.

Кроме того на вооружении лесников стоит современная пожарная техника, автомобили повышенной проходимости могут добраться практически до любого очага возгорания, а там где не пройдет колесный транспорт поможет тяжелая гусеничная техника.

Новый бульдозер с шириной отвала более 4х метров совсем недавно пополнил автопарк пожарно-химической станции лесхоза.

Материал подготовил: Дмитрий Зайчиков





Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *