Принять участие в голосовании за объекты благоустройства можно с помощью волонтеров!

logo
Принять участие в голосовании за объекты благоустройства можно с помощью волонтеров!

С 15 апреля по всей России стартовало онлайн-голосование по выбору приоритетных объектов для благоустройства. Оно реализуется в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда».

От Московской области на голосование вынесено 269 территорий в 56 округах. Отдать свой голос за одну из территорий можно на странице 50.gorodsreda.ru с использованием платформы обратной связи «Госуслуги. Решаем вместе» либо через приложение волонтёров, которые будут сопровождать голосование в общественных местах всех муниципалитетов-участников.

«Волонтерам в голосовании отводится особая функция. Именно они информируют жителей о проекте, рассказывают о порядке проведения голосования, а при необходимости — помогают им отдать свой голос за понравившуюся территорию», — отметил министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин.

Всего по всей Московской области консультируют граждан по объектам, выставленным на голосование, по федеральному проекту и помогают проголосовать более 1800 добровольцев.

«Я помогаю в голосовании уже второй год. И еще до того, как стартовал набор волонтеров на проект, я знала, что снова приму в нем участие. Нам с ребятами нравится быть частью важных и масштабных мероприятий, которые проходят у нас в Подмосковье. Особенно если это связано с нашей жизнью — благоустройство общественных пространств, парков, скверов и тд. Мы рассказываем жителям Московской области о голосовании, о территориях и планах их изменения. Мы делаем все, чтобы люди могли комфортно и быстро сделать свой выбор», — рассказал волонтер из г. Химки Анна Березеско, 18 лет. 

Голосование продлится до 30 мая. Объекты, которые наберут наибольшее число голосов, попадут в адресный перечень территорий для благоустройства на следующий год.

Источник: http://insergposad.ru/novosti/blagoustroystvo/prinyat-uchastie-v-golosovanii-za-obekty-blagoustroystva-mozhno-s-pomoshchyu-volonterov

Источник: Сергиевские ведомости



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.