Применение дизельных компрессоров

logo

Дизельный компрессор — это устройство для подачи воздуха или другого газа под высоким давлением. Оно необходимо для выполнения различных работ на строительных площадках. Техника надежна, долговечна и удобна в эксплуатации. Топливо для нее доступно и потребляется в небольшом количестве. Благодаря этому КПД очень высокий.4c624d57810199ca04f78d545e3d3d9c

Главное преимущество дизельного компрессора — это независимость. Устройство нормально функционирует в любых условиях, его часто используют на площадках, удаленных от электросетей. Это удобно при выполнении любых строительных работ (возведение новых объектов, ремонт уже существующих сооружений и обслуживание коммуникаций).

Особенности эксплуатации

Сейчас многие люди берут в аренду дизельный компрессор с необходимыми параметрами. Это удобно и выгодно, ведь после завершения работ дорогостоящее оборудование возвращается владельцу. При этом строителям придется заплатить лишь небольшую сумму за временное использование техники.

Дизельный компрессор представляет собой компактное устройство, все части которого закрыты металлическим защитным кожухом. При необходимости его можно легко откинуть для обслуживания и ремонта. Для удобства транспортировки оборудование снабжено двумя колесами и системой соединения с машиной. Его можно перевозить с помощью легкового автомобиля.

Принцип работы дизельного компрессора очень прост:

  • газ проходит сквозь фильтры и поступает с камеру;
  • насос нагнетает воздух, пока давление внутри устройства не достигнет необходимого уровня;
  • газ смешивается с маслом;
  • газо-масляная смесь поступает в следующий отсек, где от нее отделяется масло (его используют повторно);
  • через шланг сжатый газ поступает в рабочую зону.

Важное преимущество дизельного компрессора — это небольшой уровень шума. При этом техника очень быстро сжимает необходимый объем воздуха.

Назначение

QGncCxfjRIFmzrKrH31k

Существуют устройства, способные сжимать воздух до давления в 6–14 бар, их производительность составляет 2,5–10,4 м3/мин, а объем емкости для топлива — 28–175 литров. Сейчас можно выбрать дизельный компрессор с любыми параметрами и характеристиками для выполнения различных работ на площадке:

  • охлаждение воздуха;
  • работа с пневматическим инструментом;
  • перемещение воздуха по трубопроводам;
  • закачка кислорода в баллоны для дайвинга.

Существует специальное оборудование, которое применяется для нормализации давления в салонах самолетов, при подаче воздуха в двигатели ракет или для обеспечения нормального функционирования тормозов железнодорожных составов. Дизельный компрессор незаменим при выполнении множества видов работ. Он надежен и прост в эксплуатации, поэтому пользуется большой популярностью. Сейчас существует множество компаний, где такую технику можно взять в аренду.

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.