Прикрыли долги из бюджета

logo

22 Nov 2018/Прикрыли долги из бюджета

В администрации состоялось заседание комиссии Сергиево-Посадского горсовета по ЖКХ. Темы, которые рассмотрели депутаты, оказались одна другой горячей.

Ещё летом, чтобы избежать отключения тепла в Птицеграде и на Скобянке, депутаты горсовета предоставили компании «Сергиево-Посадские тепловые сети» из бюджета города 30 миллионов рублей в качестве муниципальной гарантии перед ГазпромМежрегионгазом. Предполагалось, что фирма справится с выплатой долга, и залог вернётся в бюджет, но в итоге деньги полностью были списаны.

На момент принятия решения о муниципальной гарантии долг СПТС перед газовиками составлял порядка 43 миллионов рублей. В течение четырёх месяцев предприятие проводило усиленную работу с должниками, но совесть проснулась не у всех. По словам руководства СПТС, до сих пор почти 9 миллионов рублей им должны компания Мособлэксплуатация, порядка 10 миллионов рублей — фирмы «Комфорт» и «Уют». По всем неплательщикам направлены заявления в полицию и прокуратуру.

К финансовой бреши, образованной должниками, добавились и незапланированные расходы, которые предприятие понесло, выполняя ремонтные работы на сетях. «Общий объём капитальных работ, которые были выполнены на сетях, на 7 миллионов больше, чем было предусмотрено в тарифе. Эти средства предприятию пришлось вложить дополнительно», — сообщил замглавы администрации Сергиево-Посадского района Михаил Бутеров.

Чтобы выработать стратегию, как убыточную компанию превратить в стабильно работающее предприятие, было решено создать рабочую группу. К вопросу народные избранники вернутся через две недели.

***

Парламентарии рассмотрели вопрос, связанный с имущественным комплексом МУП «Теплосеть». Компания находится в состоянии банкротства, всё, чем она владеет, выставлено на торги. Как пояснил Михаил Бутеров, в соответствии с утверждённым положением, имущество «Теплосети» было разделено на две части — социальную (котельные, сети, транспорт) и несоциальную (строения, земельные участки и т. п.). Администрация района заинтересована в приобретении одного из лотов, поэтому подготовила письмо в правительство Московской области о возможности выделения городу денежных средств, но решение не было принято. 6 ноября прошли первые торги, которые признаны несостоявшимися. Теперь имущество будет уценено на 10 % и процедура продажи повторится. Ориентировочно торги состоятся в конце декабря.

***

За поддержкой к депутатам горсовета обратилось руководство УК «Траст», на обслуживании у которой 31 аварийный дом. Жители ждут, когда им выделят новое жильё, и перестали оплачивать коммуналку. В итоге у предприятия образовалась большая задолженность перед поставщиками услуг.

Как пояснили представители компании, сейчас они обслуживают эти дома на основании решения районной комиссии по чрезвычайным ситуациям. Это значит, что людей в любом случае не оставят без воды и тепла, приедут в случае аварии, однако на этом все обязательства «Траста» перед ними исчерпаны. Отдельный коллапс может возникнуть с 1 января 2019 года, когда к вывозу мусора приступит региональный оператор, с которым «Траст» не может заключить договор. Информацию депутаты приняли к сведению и постараются в ближайшее время найти решение проблемы.

Оксана Перевозникова

Источник: Газета Вперёд





Контекстная справка

[1]Администрация Сергиево-Посадского муниципального района
Адрес: г. Сергиев Посад, проспект Красной Армии [2], 169
Сайт: sergiev-reg.ru
Эл. почта: adm@sergiev-reg.ru
Телефон: +7 (496) 551-51-00
Часы работы: пн-чт с 9:00 до 18:00, пт с 9:00 до 17:00, обед с 13:00 до 14:00 подробнее...

[2] — Сергиево-Посадская городская прокуратура
Поднадзорная территория: город Сергиев Посад и Сергиево-Посадский район.
Адрес: проспект Красной Армии, 136, 2 этаж
Сайт: mosoblproc.ru
Телефон: +7 (496) 547-09-90
Часы работы: Пн-Пт c 9.00 до 18.00, обед с 13.00 до 14.00, Сб-Вс выходной
Эл. почта: s-posad@mosoblproc.ru подробнее...

[3]Совет депутатов города Сергиев Посад
Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 169, каб. 203 Сайт: sovetsp.ru Телефон: +7 (496) 541-40-36Совет депутатов городского поселения Сергиев Посад Телефоны Телефоны приемной председателя: +7 (496)... подробнее...

[4]Новостройки Сергиева Посада
Для иногородних посетителей сайта, желающих перебраться поближе к Сергиеву Посаду, а так-же сергиевопосадцам желающим улучшить свои жилищные условия, предлагаем актуальный список новостроек города и Сергиево-Посадского района. Здесь вы найдете как сданные жилые объекты, так и строящиеся новостройки на разных этапах строительства. подробнее...



Комментариев к материалу “Прикрыли долги из бюджета” — 2

  1. Виктор Иванович

    Почему денег нет? Потому что цены заоблачные…Что бы существующих денег хватало сполна-необходимо наращивать реальное производство ВВП, что бы уже необходимые товары массового потребления должного качества-в изобилии, для всех по минимальной цене. Что бы нарастить реальное производство-необходимо создавать высокоэффективные рабочие места , наращивать производительность труда и без массового трудового Подвига-ни как…Поднятие «целины» в современном формате-единственный способ прорвать этот порочный круг,когда достойных товаров за малые деньги в дефиците, а на дорогие товары массового потребления-денег нет..И что сделали чиновники, депутаты,что бы порвать порочный круг и ликвидировать дефицит денег? А по какой цене ремонтируют,обеспечивают услугами ЖКХ, вывозят мусор? По ЗАОБЛАЧНЫМ…

  2. Виктор Иванович

    Что бы сократить налог на имущество не нужно даже повышать производительность труда…Достаточно повлиять на своих депутатов, что бы они в своих решениях прекратили утверждать все эти расширенные медицинские страховки , «членовозы». коммунальные льготы и перестали выдавать себе ,любимым и чиновникам «ярлыки» , на право кормиться с ввереных территорий…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *