Признаки монопольного присоединения

logo

18 мая в связи с наличием в действиях ОАО «МОЭСК» признаков нарушения антимонопольного законодательства, выразившегося в ущемлении интересов ЗАО «Сити-XXI век», путем навязывания контрагенту условий договора об осуществлении технологического присоединения энергопринимающих устройств к электрическим сетям, невыгодных для него, Московским областным управлением ФАС России на основании статьи 391 Федерального закона «О защите конкуренции» в адрес ОАО «МОЭСК» направлено предупреждение о необходимости прекращения указанных действий.
На основании указанного предупреждения ОАО «МОЭСК» надлежит в десятидневный срок с даты его получения направить в адрес ЗАО «Сити-XXI век» проект договора об осуществлении технологического присоединения к электрическим сетям энергопринимающих устройств в соответствии с Правилами технологического присоединения.
Примечание: В соответствии с частью 7 статьи 391 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» при условии выполнения предупреждения дело о нарушении антимонопольного законодательства не возбуждается и лицо, исполнившее предупреждение, не подлежит административной ответственности за нарушение антимонопольного законодательства в связи с его устранением.

Тремя днями раньше в адрес Московского областного УФАС поступило заявление жителя Сергиево-Посадского района Московской области о нарушении ОАО «МОЭСК» антимонопольного законодательства в части невыполнения мероприятий по осуществлению технологического присоединения к электрическим сетям энергопринимающих устройств.
По результатам рассмотрения Управлением в отношении ОАО «МОЭСК» возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства по признакам нарушения ОАО «МОЭСК» части 1 статьи 10 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

Источник: Московское областное управление ФАС России

Источник: Радио Посад

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.