Приживётся ли новый маршрут?

logo
03 Dec 2019/Приживётся ли новый маршрут?

Рейс № 32 по Западному шоссе ещё только проходит обкатку у жителей

Не успели открыть движение транспорта по Западному объезду, как по нему тут же пошли  автобусыИзначально сделать это планировалось в мае, ближе к дачному сезону. Но потом решили: чего тянуть, и организовали несколько рейсов автобуса 32, который идёт от Вакцины до «Капитолия» через Западное шоссе. Мы решили проехаться на одном из рейсов и узнать у людей, как им новая дорога и удобно ли добираться на другой конец города, минуя центр?

Автобус с Вакцины двигался с меньшей скоростью и проехал весь маршрут за полчаса. На остановках (их на маршруте в обе стороны мы насчитали аж 10 штук — пос. Лакокраска — ул. Чернышевского — ул. Кирова — СНТ «Коммунальник» — Благовещенье — Воздвиженская набережная — СНТ «Крот» — ул. Тверская — ТЦ «Капитолий»), кроме как на Лакокраске, никто не заходил и не выходил.

В полдесятого утра на остановке «67 км» уже многолюдно, народ подтягивается всё больше преклонного возраста. У таблички с новым расписанием маршрута, прикреплённой на остановке, так и вовсе аншлаг — списывают, фотографируют, обсуждают. В общем, интерес вполне законный, если нет личного авто, единственный способ добраться до «цивилизации» — это общественный транспорт.

03 Dec 2019/Приживётся ли новый маршрут?

Автобус подошёл ровно в 10:10, как было указано в расписании. Люди начали заполнять салон, на входе дисциплинированно «чекинили» карточки. Собственно, я оказалась единственной, кто попросил у водителя билет за наличные. Проезд до конечной остановки «Капитолий» обошёлся в 66 рублей (признаться, рассчитывала, что возьмут, как по городу). Уже потом мне сказали, что по карте «Стрелка» или при оплате банковской картой билет вышел бы гораздо дешевле.

После «67 км» первой остановкой была «Лакокраска». На ней в автобус загрузилось ещё человек десять. Люди заполнили все сидячие места, сказать, что рейс идёт пустой, уже нельзя. Завидев журналиста с фотографом, пассажиры начали проявлять активность, делиться наболевшим.

«Мы живём на Лакокраске, наш дом стоит у дороги. Все дома возле трассы почему­то отгородили шумозащитным экраном, а наш — нет», — пожаловалась пассажирка, зашедшая на Лакокраске.

«Пока автобус по Западному шоссе ходит полупустой. А вот в тот, что идёт через центр, порой и протиснуться сложно, сколько желающих. Добавили бы лучше рейсы в эти пиковые часы», — категорично заявили два пожилых пассажира.

В пятницу утром машин на трассе было много. Жители Семхоза, Клементьевского микрорайона, Кировки и Гражданки домчать до Деулинской развязки по Западному шоссе могут за 10 минут.

Но нужно понимать, что рейс этот для сергиевопосадцев новый. Многие о нём ещё даже не знают, другим нужно приспособиться к расписанию. Кроме того, основной пассажиропоток, скорее всего, придётся на летний период, ведь по ходу расположено множество дачных товариществ.

 

Оксана Перевозникова
Фото Сергея Семенькова

 

Опрос

Вам удобно ездить по маршруту через Западное шоссе?

03 Dec 2019/Приживётся ли новый маршрут?

Елена:

«Маршрут для меня очень нужный, я часто езжу в супермаркет «Лента» в «Капитолий». Вот завтра как раз собиралась. Так что мне лично удобно без лишних пробок и светофоров доехать до конечной. Тем более и рынок там же. Хорошо, что маршрут социальный, можно пользоваться пенсионной льготой».

03 Dec 2019/Приживётся ли новый маршрут?

Юрий Иванович:

«Мы недовольны тем, что утром большой перерыв между рейсами — с 8:30 до 11:30 нет автобусов. Раньше был в 10:10 через центр, а сейчас его пустили по окружной. Так что придётся сейчас в круговую ехать, потом пересаживаться, а куда деваться. Так что пустили бы они еще один рейс через центр в этот промежуток, была бы красота. А то у нас многие ездят на Рабочий посёлок в поликлинику на Булавина, куда нас прикрепили. На Вакцине, конечно, есть и своя поликлиника, но там льготные лекарства не выписывают».

03 Dec 2019/Приживётся ли новый маршрут?

Александр, водитель автобуса № 32

«Я второй рейс еду по окружной. Когда ехал первый раз, даже заблудился на Деулинской развязке, потому что у меня один рейс на улице Владимирской надо развернуться, другой до «Капитолия» доехать. Теперь, конечно, уже сориентировался, удобно. Первый рейс считай, что пустой был, народу никого. Сейчас люди постепенно пошли».

 

Источник: Газета Вперёд

 


Контекстная справка

[1]Кирова улица
Улица Кирова на карте  На панораме  Перекрёстки с улицамиИльинская улица улица Громова улица Сорокина Северная улица Колхозная улица Малокировская улица улица... подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.