Приехал велосипедист перекусить в «Макдоналдс», вернулся к парковке, а там одно колесо

logo

Приехал велосипедист перекусить в "Макдоналдс", вернулся к парковке, а там одно колесо

Велопарковка – дело, безусловно, доброе и полезное. Но иногда по неосмотрительности посредством данного сооружения можно лишиться своего стального коня.

Ту ведь как: всё зависит от типа конструкции. К примеру, в центре Сергиева Посада, возле «Макдоналдса» можно увидеть металлическую структуру, предназначенную для велопаркинга. На создание данного устройства металла было потрачено немного, поэтому высокие дуги имеются лишь по бокам, тогда как велосипед, ставящийся в середину, можно пристегнуть лишь за переднее колесо (ну если, конечно, у вас не двухметровый противоугонный замок).

Теперь вспомним о том, что у большинства велосипедов переднее колесо крепится с помощью эксцентрика, который, к слову сказать, нетрудно отворачивается вручную, без гаечного ключа.Бывают, конечно, редкие эксцентрики, подвластные лишь специальным, фирменным ключам.Да вот только не у всех…

Вот и представьте себе картину: приехал велосипедист перекусить, вернулся к парковке, а там «прикованное» тросом или цепью переднее колесо и открученный эксцентрик с уже стёртыми отпечатками пальцев похитителя велосипеда.

Но мы, дорогие друзья, не станем обвинять в провокационности конструкции её установщиков, а лишь заметим, что каждый человек, в том числе поклонник езды на велосипеде, сам делает выбор и несёт ответственность. Можно, к примеру, возить с собой длинный противоугонный трос, не пристёгивать двухколёсный транспорт к чему попало, не питаться буржуйскими бутербродами, не оставлять надолго место паркинга, если угодно – вообще не выезжать из дома…

P.S.

Кстати, на момент создания данного текста родилась рабочая гипотеза. Ведь сейчас-то уже зима! А что если это парковка вовсе не для велосипедов, а для санок?! Впрочем, это будет уже совсем другая история…

Макс Агафонов, велолюбитель

Источник: Сергиевские ведомости





Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *