Приехали, потому, что всё не так хорошо, как хотел бы губернатор

logo

Приехали, потому, что всё не так хорошо, как хотел бы губернатор

16 ноября в Сергиевом Посаде в ДК Гагарина прошёл пятый форум «Сильное. Здоровое. Чистое Подмосковье», организованный Общественной Палатой Московской области и Министерством социальных коммуникаций. Тот самый, который чиновники администрации района хотели провести в секрете от простых жителей.

Начался форум со скандала. Не желая, чтобы в области узнали о проблемах в районе и не испортили ему хорошую картинку, глава района Михаил Токарев приказал своим подчинённым не пускать жителей на открытое мероприятие. На входе поставили стол, нескольких полицейских. Пускали только по спискам. В списке как вы, наверное, и так уже догадались, только свои люди: чиновники, бюджетники.

Обычные жители токаревский блокпост пройти не могли. Руководил преградой заместитель главы района Дмитрий Карпов, бывший сослуживец Михаила Токарева по полиции, которого тот перетащил с собой в администрацию из УМВД. Тот самый, который в администрации сказал жителям, которые пришли к главе района, что если надо будет, мы вас тут дубинками изобьём.

Только когда количество собравшихся внизу достигло около полусотни человек и на скандал начали обращать внимание приехавшие из области чиновники и организаторы из Общественной Палаты Московской области, токаревские подчинённые вынуждены были пропустить людей на форум.

Приехали, потому, что всё не так хорошо, как хотел бы губернатор

На самом деле мы не питаем никаких иллюзий по поводу таких мероприятий, но зачастую именно на них можно озвучить высоким гостям из области местные проблемы, которые потом начинают решаться. Поэтому приходить на них жителям и рассказывать о своих бедах, которые районные чиновники отказываются решать, надо обязательно.

Приехали, потому, что всё не так хорошо, как хотел бы губернатор

Именно с этой целью пришли многие жители, которых токаревские подчинённые и пытались не пустить.

Ведущая форума, член ОП Московской области Гузель Камаева сказала вступительное слово, в котором высказала причину проведения форума именно в Сергиевом Посаде. Потому что здесь всё не так благополучно, как хотелось бы Правительству области. Глава района Михаил Токарев сразу заметно скис.

Приехали, потому, что всё не так хорошо, как хотел бы губернатор

После взял слово глава района Михаил Токарев, который рассказал о достижениях в районе. Выступление чиновника постоянно прерывались выкриками жителей из зала: Враньё! Обманщик! Глава района заметно нервничал.

Лично мы уличили главу района в грубом обмане как минимум один раз, когда тот отчитался, что на полигоне «Парфёново» сделаны были изыскания по подготовке к рекультивации, хотя точно известно, что техника на полигон даже не заезжала. Расследованием сейчас занимается ФСБ России.

После выступления главы района начались вопросы от якобы жителей района. На самом деле просто разыграли спектакль для областных чиновников. Подряд выступили сразу несколько сотрудников Торгово-Промышленной палаты и других организаций. Все подконтрольные администрации люди. Представители министерства внимательно слушали и отвечали.

Представители Общественной Палаты рассказали о проблемах в учреждениях здравоохранения, которые были выявлены в районе. Это, пожалуй, почти единственный общественно важный вопрос, который мы услышали на форуме.

Приехали, потому, что всё не так хорошо, как хотел бы губернатор

Не нагнанные бюджетники, а пришедшие сами жители начали проявлять беспокойство. Форум подходил к концу, а никому из них не дали выступить. Право задать несколько вопросов буквально с боем выбил депутат горсовета Игорь Большаков. Он спросил главу района Михаила Токарева, почему тот не выполняет решение суда и не ликвидирует полигон отходов 1 и 2 класса опасности у деревни Козлово. Михаил Токарев отвечать на неудобный вопрос депутата отказался, сказав, что якобы даст письменный ответ, через две недели.

Также депутат попытался задать вопросы заместителю министра ЖКХ касаемо того, куда будут вывозить отходы из Москвы и других районов области с 1 января, когда мусороперерабатывающий завод у деревни Сахарово ещё даже не начали строить. И почему в Московской области губернатор Андрей Воробьёв предлагает брать с жителей за мусор с квадратных метров, а в других областях берут с количества прописанных жителей. Ведь мусор производят не квадратные метры, а жители. И другие важные для жителей вопросы.

Приехали, потому, что всё не так хорошо, как хотел бы губернатор

Но, как только начались неудобные вопросы про мусор и полигон, областные чиновники начали перебивать выступающих и хамить им. Нескольких жителей попытались силой вытолкать из зала. Сделав нужную им картинку на камеры для отчёта, чиновники не стали обсуждать реальные проблемы жителей, а разъехались.

Приехали, потому, что всё не так хорошо, как хотел бы губернатор

Из позитивных моментов ещё можно отметить разве то, что депутату Андрею Мардасову удалось передать заместителю министра по ЖКХ письмо «ТРАСТ-СП», где компания сообщает, что перестаёт обслуживать 31 жилой дом и письмо от жителей д. 1 по Дружбе (смотрите материал «Жуткая ситуация с 120-квартирным домом») с фотографиями состояния их двора.

Приехали, потому, что всё не так хорошо, как хотел бы губернатор

Приехали, потому, что всё не так хорошо, как хотел бы губернатор

Источник: Копейка





Контекстная справка

[1] — Управление министерства внутренних дел России по Сергиево-Посадскому району Московской области.
Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 212/2
Телефон: +7 (496) 540-18-39
Сайт: 50.mvd.ru
Часы работы: Дежурный - круглосуточно
Управление: Пн.-пт.: с 9.00 до 18.00, перерыв: с 13.00 до 14.00, Сб.-вс.: выходные. подробнее...

[2]Общественная палата Сергиево-Посадского района
Общественная палата Сергиево-Посадского муниципального района по Московской области. Прием претензий, жалоб от населения Сергиево-Посадского района по вопросам: ЖКХ, градостроительства, культуре и прочим вопросам. подробнее...

[3]Совет депутатов города Сергиев Посад
Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 169, каб. 203 Сайт: sovetsp.ru Телефон: +7 (496) 541-40-36Совет депутатов городского поселения Сергиев Посад Телефоны Телефоны приемной председателя: +7 (496)... подробнее...

[4]Большаков Игорь Евгеньевич
Биография Родился  5 сентября 1960 года в городе Загорске. Образование: высшее Женат. Воспитывает сына и дочь. Трудовая  деятельность: С 1977 по ноябрь 1978 года работал слесарем... подробнее...

[5]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[6]Токарев Михаил Юрьевич
Родился 7 июня 1975 года в городе Загорске Московской области. Глава Сергиево-Посадского муниципального района, ранее занимал должность главы города Сергиев Посад. подробнее...

[7]Мардасов Андрей Игоревич
Биография Родился 30 октября 1984 года. Постоянно проживает в г. Сергиев Посад с 1990 г. Закончил среднюю образовательную школу №11, студент 6 курса заочного отделения Сергиево-Посадского... подробнее...

[8]Новостройки Сергиева Посада
Для иногородних посетителей сайта, желающих перебраться поближе к Сергиеву Посаду, а так-же сергиевопосадцам желающим улучшить свои жилищные условия, предлагаем актуальный список новостроек города и Сергиево-Посадского района. Здесь вы найдете как сданные жилые объекты, так и строящиеся новостройки на разных этапах строительства. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *