«Придёт, юбочка короткая… Мы ей про проблемы, а она нам стихи читает…»

logo

Будет ли разрушена семейная фракция Марины Михайловны и Павла Алексеевича (продолжение)

После того, как в прошлом номере «НЗ» вышел материал «Кто лишит мандата Паншину?» в редакцию начали звонить возмущённые горожане. Многие из них сочли, что депутат Марина Паншина, обманув избирателей и пойдя на сделку с законом и с собственной совестью (если она у неё, конечно, есть! — говорили горожане), за собственные, по-видимому, несчитанные деньги купила себе депутатский мандат!   Истинное положение дел, изложенное в статье, похоже, стало для горожан поводом наконец-то излить душу и накопившееся негодование относительно данной депутатки. Жители в один голос уверяли, что она не должна оставаться на депутатском посту и позорить своих избирателей.

 

— Что же это такое, — возмущались звонившие, — есть деньги— плевать на закон, станешь и  депутатом, и кем хочешь. Да ещё и уверена эта дама, что обман её не вскроется. Почему те, кто призваны следить за соблюдением законности на выборах, то есть избирательная комиссия, не уследили за данной гражданкой, не привлекли её к ответственности? Доверия и без того у народа к своим избранникам почти не осталось — а у нас то депутат-убийца, то вот такие богатенькие тётеньки, не считая денег, становятся якобы нашими избранниками. Не нужны такие личности в Совете!

Интересно, что, став депутатом, Марина Паншина на своём округе почти не появляется, на заседаниях Советов бывает редко, и особой ретивости за ней по части защиты интересов народа не наблюдается.

— А ведь раньше, — рассказывают жители, — во время предвыборной кампании, Паншина приезжала к нам в округ — то стихи читала, то обещала что-то, чаепитие нашим бабулькам устраивала. Ну как же — они самый ответственный электорат. А сейчас — как выбралась депутатом — так и не видно её совсем. И за что мы её выбирали? Нам даже стыдно за то, что мы за неё голосовали.

Особо возмущались люди, которые помогали в проведении выборов.

— Её никто теперь на округе и не видит: выборы прошли – и до свиданья! — возмущаются они. А нас спрашивают: вы же за неё агитировали, где ваша депутатка? Да и раньше бывало: придёт, юбочка короткая — срам один: её люди начинают что-то спрашивать, бабульки о своих проблемах говорят, а она им в ответ стихи читает, а стихи-то эти нам зачем? Ни о чём и ни про что.

— Иногда складывается ощущение, что она подшофе к избирателям приходила, — говорят жители, — а как начнут говорить «про жизнь» — прямо уши вянут. И Паншина, и зять её.

— Обратилась я к нему как к депутату по нашему округу с просьбой о помощи, — рассказывает многодетная мать, — а он мне говорит: вам выделили квартиру — готовьтесь к тому, что у вас её по суду отберут! Я аж опешила — как же так? Нам как многодетным дали жильё. А он ещё издеваться начал: зачем вам с семью детьми квартира? И это вместо того чтобы защищать нас, избирателей! Я, честно говоря, была ошарашена,  — переживает женщина.

— В прошлые выборы, ещё 4 года назад, нас заставляли в принудительном порядке вносить добровольные пожертвования на счёт Паншиной, — рассказывают жители. — Мы шли в Сбербанк, давали нам по 5 тысяч рублей, которые мы перечисляли ей на счёт.

Но в этот раз, как мы понимаем, даже таким полуфуфловым-полуформальным соблюдением закона Паншина заморачиваться не стала. Положила сама себе собственные средства — и до свиданья, закон и порядок.

— И газеты их таскали по 50 копеек за штуку — ниже расценок и не бывает! — говорят горожане. —  Выплатить они эти гроши выплатили, но через пень-колоду.

— Мы всё это на себе испытали и считаем, что Паншина вовлекала избирателей в грязное противозаконное дело: мы рады, что её махинации, наконец, вскрылись, и считаем, что ей не место в Совете.

Редакция газеты «Новое Зеркало» считает, что если жители восприняли предоставленную нами информацию о превышении депутатом Паншиной размеров избирательного фонда и нарушении порядка его формирования как тот факт, что она купила себе депутатский мандат, — это их право. Народ в конечном итоге всегда прав, и, если уж говорить по существу, весьма недалёк от истины.

А уж те факты, которые поведали нам горожане после разоблачительной публикации, за которые им, возможно, и самим стыдно, но нет сил больше держать это в себе, — всё это  не оставляет сомнений в том, что вскрылась только верхушка айсберга. Дальнейшие «сеансы разоблачения» недобросовестных депутатов грядут в следующих номерах газеты.

При этом у «Нового Зеркала» есть основания полагать, что после опубликованных нами фактов допущенных Паншиной нарушений законодательства, она вряд ли останется депутатом. По совести ей самой следовало бы сложить полномочия, но… Мы в этом сомневаемся. Тем не менее, срок давности судебного оспаривания результатов выборов ещё не истёк, и, как нам стало известно, уже готовится исковое заявление в суд об отмене результатов выборов депутата Паншиной на основании допущенных ею финансовых нарушений. Так что мандата её всё же, возможно, лишат в судебном порядке.

Думается, что избиратели должны сформировать свой чёрный список тех, кто никоим образом не должен становиться их избранником хотя бы по той простой причине, что обманывает, нарушает закон и порочит звание депутата в принципе. Ведь выборов впереди ещё много. И мы не удивимся, если вновь увидим в списках кандидатов знакомые имена выборных аферистов — тёщи и зятя.

 

В следующих номерах «Нового Зеркала» мы сообщим о том, когда будет подано исковое заявление об освобождении от должности депутата Паншиной. Насколько нам известно, исковые заявления готовятся теми кандидатами, которые шли вместе с ней по избирательному округу и место которых она,  возможно, заняла в Совете.

 

Елена Толкалина

 

Источник: Газета Новое Зеркало

 


Контекстная справка

[1]Авторы
Авторы и редакторы порталаАдмин (Техническая информация, объявления) Энциклопедист (История и справочная информация) Алексей Петров (События и бизнес) BildEditor (Фото... подробнее...

[2]Паншина Марина Михайловна
Биография Юрист, педагог-историк, поэт, публицист, общественный деятель.Родилась в семье учительницы русского языка и литературы и офицера на острове Сахалин.С 1973 г. живет и работает... подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.