Приговор убийцам замдиректора НИИ в Сергиевом Посаде оставили в силе

logo
Приговор убийцам замдиректора НИИ в Сергиевом Посаде оставили в силе

Фотобанк МО, Александр Кожохин

Вступил в законную силу приговор Московского областного суда, вынесенный по уголовному делу в отношении Ниямеддина и Руслана Гусейновых, Зульфугара Рзаева и Дашкына Махмудова, признанных виновными в убийстве заместителя директора НИИ прикладной химии в Сергиевом Посаде, сообщается на сайте прокуратуры Московской области.

Суд установил, что Ниямеддин Гусейнов, Зульфугар Рзаев и Дашкын Махмудов в ночь на 27 декабря 2013 года совершили в городе Сергиевом Посаде разбойное нападение на замдиректора научно-исследовательского института прикладной химии. Целью нападавших была крупная сумма денег. В ходе совершения преступления Ниямеддин Гусейнов застрелил мужчину. Соучастников, в числе которых был и Руслан Гусейнов, в марте 2014 года задержали в Москве. 

«Суд приговорил Ниямеддина Гусейнова к 15 годам лишения свободы, Зульфугара Рзаева и Дашкына Махмудова – к 13 годам лишения свободы каждого. Руслан Гусейнов осужден к 4 годам 6 месяцам лишения свободы», – говорится в сообщении.

Не согласившись с вынесенным приговором, сторона защиты обжаловала его в вышестоящей инстанции. Однако Верховный Суд РФ оставил данные жалобы без удовлетворения, а приговор суда первой инстанции – без изменения.

Источник: РИАМО




Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *