Приглашают за направлениями

logo

Приглашают за направлениямиУ районного филиала регионального отделения Фонда социального страхования РФ хорошие новости для получателей средств реабилитации. А именно: отделение ФСС заключило ряд государственных контрактов на поставку специализированных изделий, и сейчас филиал активно выдаёт направления на их получение.

“Идёт большая работа, в которой задействованы четыре-пять наших сотрудников. Приглашаем лиц с ограниченными возможностями здоровья и граждан других льготных категорий за получением направлений”, — говорит директор филиала № 34 Московского областного регионального отделения ФСС РФ Александр Козлов.

Выдаются направления на приобретение памперсов, абсорбирующих пелёнок, ортопедической обуви, слуховых аппаратов, протезов верхних и нижних конечностей, ортопедических аппаратов и туторов, противопролежневых матрасов и других изделий.

Процедуру выдачи направлений максимально упростили — нужен только паспорт получателя. А вот тем, кто отправится в филиал областного отделения ФСС первый раз, необходимо сначала встать на учёт. Для этого нужны паспорт, справка об инвалидности, индивидуальная программа реабилитации и СНИЛС. Если интересы инвалида представляет другой человек, то потребуется и его паспорт. В дальнейшем нужно будет оформить рукописную доверенность без нотариального заверения. Направление будет оформлено сразу после постановки на учёт.

Вместе с направлением филиал выдаёт информационное письмо, в котором указаны контактные данные поставщиков средств реабилитации. “Получить изделие можно у исполнителя госконтракта, предварительно созвонившись и согласовав условия получения”, — объясняет Александр Козлов.

Часть средств реабилитации, особенно крупногабаритных, фирмы развозят по адресам проживания инвалидов. За другими приходится ехать самим. Например, компания “Протэкс-центр” выдаёт абсорбирующее бельё в Сергиевом Посаде по определённым дням. Ближайший к нам стационарный пункт выдачи находится в Щёлкове. “Районные организации инвалидов просят открыть здесь, у нас в районе, стационарный пункт выдачи технических средств реабилитации. Я довёл эту просьбу до руководства регионального отделения”, — отметил Козлов.

Филиал № 34 Московского регионального областного отделения ФСС РФ даёт консультации по телефонам: 540-87-14, 540-87-15, 540-87-16, 540-87-09.

Юлия Ермакова

Источник: Газета Вперёд




Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *