Прививку от COVID-19 можно сделать в клубах «Активного долголетия» в Сергиевом Посаде

logo
Прививку от COVID-19 можно сделать в клубах «Активного долголетия» в Сергиевом Посаде

Население старшего возраста может вакцинироваться от новой коронавирусной инфекции в 46 клубах «Активного долголетия» по всему Подмосковью.

Вакцинация осуществляется препаратом «Спутник V». В Сергиевом Посаде от COVID-19 привились  39 жителей 65+.

«Люди старшего возраста тяжелее переносят болезнь, поэтому мы делаем акцент на необходимости вакцинироваться от COVID-19 жителям 65+. Мы знаем, что многие из них посещают клубы «Активного долголетия». Сделать прививку в клубе без необходимости ехать в медучреждение – это удобно. Уже более 2,5 тысячи человек воспользовались этой возможностью», — рассказала министр здравоохранения Московской области Светлана Стригункова. 

Вакцинацию осуществляют сотрудники поликлиник. 

Чтобы пройти вакцинацию в клубе «Активного долголетия» необходимо заранее обратиться в администрацию клуба или в управление соцзащиты. Сотрудники внесут заявителя в список.

Также на вакцинопрофилактику в медучреждении можно записаться на портале «Госуслуг», по телефону 122, в поликлинике и МФЦ. Для удобства жителей прием пациентов ведется не только в поликлиниках, но также в мобильных ФАПах и в пунктах вакцинации в торговых центрах. Выбрать наиболее удобный прививочный пункт можно на интерактивной карте. Врач проведет осмотр и направит на вакцинацию. Подробную информацию о вакцинации в Московской области вы можете найти на сайте https://covid.mz.mosreg.ru/.

 

Источник: Сергиевские ведомости

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1]Медицина
Медицинские учреждения Сергиева Посада подробнее...

[2]Муниципальное бюджетное учреждение «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Сергиево-Посадского муниципального района».
Оказание государственных региональных и муниципальных услуг предоставление которых организуется по принципу «одного окна». Документы для: получения гражданства, пенсионного обеспечения, уплаты налогов и сборов, сферы здравоохранения и пр. подробнее...