Препарат для комплексного лечения коронавируса производят под Сергиевым Посадом

logo
28 May 2020/Препарат для комплексного лечения коронавируса производят под Сергиевым Посадом

В фармацевтической компании «МОСФАРМ», расположенной в Богородском, производят препарат, который используется в комплексной терапии для лечения больных Covid-19.

На предприятии побывал глава округа Михаил Токарев.

«Мы выпускаем антибиотик – моксифлоксацин. Это аналог импортного средства, очень серьёзный препарат, который в том числе помогает при лечении пневмонии. Также производим рентгеноконтрастный препарат йогексол, который применяется для диагностики легких при проведении КТ. Произведенное нами лекарство составляет серьёзную долю рынка, мы единственные в России, кто выпускает это средство», — рассказал генеральный директор ООО «Мосфарм» Денис Шуляцкий.

28 May 2020/Препарат для комплексного лечения коронавируса производят под Сергиевым Посадом

Предприятие осуществляет полный цикл производства этих препаратов, которые здесь делают из сырья, закупаемого в Китае. Как пояснил Денис Шуляцкий, поднебесная является общепризнанным мировым лидером в этом сегменте. Китайцы как никто умеют быстро и качественно заготавливать лекарственные ингредиенты, и все страны этим активно пользуются.

Поставку продукции компания осуществляет по всей России и полностью обеспечивает потребности больниц Москвы и Московской области. Препараты «Мосфарма» также используются во всех учреждениях нашей РБ.

Нельзя сказать, что моксифлоксацин уникальное средство, препарат в терапии лёгочных заболеваний медики используют довольно давно. Однако в пандемию на «Мосфарме» отметили повышение спроса на антибиотик. Впрочем, только из-за этого всплеска увеличивать производство моксифлоксацина не рационально. Фармацевты уверены, что заболеваемость рано или поздно пойдёт на спад. Поэтому в будущем ставку здесь делают на расширение линейки производства препаратов, в связи с чем, уже начали строительство нового цеха. Помимо лекарств, здесь займутся и модернизацией упаковки – со стекла перейдут на более лёгкий и практичный пластик.28 May 2020/Препарат для комплексного лечения коронавируса производят под Сергиевым Посадом

«На предприятии работает более 300 наших жителей. В виду специфики деятельности оно не прекращало работать все эти два с половиной месяца. Очень здорово, что на территории нашего муниципалитета выпускают такую медицинскую продукцию, которая применяется при лечении пневмонии», — сказал глава округа Михаил Токарев.

С начала пандемии по 28 мая в Сергиево-Посадском округе вирус ковид диагностирован у 1121 человека. Динамика последней недели обнадёживает – количество выздоровевших, наконец, превысило число заболевших.

«Хочу сказать, что несмотря на то, что свободные койки есть и в лёгком стационаре, и в реанимации, и в инфекционном отделении, это не повод, чтобы нам всем расслабиться. Призываю очень внимательно относиться к средствам индивидуальной защиты и выполнять требования, которые прописаны в постановлении губернатора Московской области. Мы приходим к тому, что это не какие-то временные меры, это должно стать нашей второй натурой, новым стилем нашего пребывания в общественных местах», — отметил глава.

Справка

Фармацевтическое предприятие ООО «МОСФАРМ», начавшее свою историю в 2005 году, было спроектировано и построено с нуля. Компания специализируется на производстве инфузионных растворов и является единственным предприятием в Московской области по выпуску подобных лекарственных препаратов.

28 May 2020/Препарат для комплексного лечения коронавируса производят под Сергиевым Посадом

 

Оксана Перевозникова
Фото Сергея Семенькова

Источник: Газета Вперёд

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Токарев Михаил Юрьевич
Родился 7 июня 1975 года в городе Загорске Московской области. Глава Сергиево-Посадского муниципального района, ранее занимал должность главы города Сергиев Посад. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.