Премии за неисполнительность

Бюджет Сергиева Посада в 2013 году не исполнен на 414 миллионов рублей, а чиновники администрации получали премии, не имея на то оснований. Об этом стало известно на очередном заседании горсовета, которое состоялось 15 мая. В зале заседаний дежурил «Городской репортёр».

Дела бюджетные…

Первый вопрос повестки дня —принятие положения о бюджетном процессе в Сергиевом Посаде. Обновлённый документ отличался от предыдущей версии лишь несколькими поправками, которые приводили его в соответствии с изменившимся федеральным законодательством. Поэтому положение было принято парламентариями без проволочек.

А вот отчёт об исполнении бюджета Сергиева Посада за 2013 год депутаты не приняли. Согласно докладу руководителя финансового управления горадминистрации Светланы Гурковой, бюджет в 2013 году составил около полутора миллиардов рублей: миллиард 468 миллионов по доходам и миллиард 660 миллионов по расходам. При этом исполнено было лишь чуть больше миллиарда, или около 74%. Светлана Гуркова объяснила недовыполнение бюджета тем, что 414 миллионов межбюджетных трансфертов из области перешли на 2014 год. Сроки самих работ, на которые должны быть потрачены эти средства, также истекают в 2014 году. Деньги пойдут на строительство домов на Рабочем посёлке для расселения здешних аварийных бараков, на окончание ремонта дома №3 в Загорских Далях, где произошёл взрыв, а также на обеспечение жильём молодых семей.

Возвращаясь к исполнению бюджета 2013 года, Светлана Гуркова рассказала об основных статьях расходования средств городской казны. Так, в прошлом году на софинансирование капитального ремонта дорог из областного бюджета было выделено 189 миллионов рублей, на софинансирование дворов — 42 миллиона, на ремонт фасадов — 69 миллионов 900 тысяч рублей, на комплексное благоустройство — порядка 66 миллионов. Также существенные суммы были выделены на текущее содержание дорог (33 миллиона из областного и 12 из федерального бюджетов), восстановление дома в Загорских Далях (37 с половиной миллионов из резервного фонда Московской области), переселение граждан из аварийного жилья (19 с половиной миллионов), обеспечение жильём молодых семей (4 миллиона из областного и миллион из федерального бюджетов), а также на ремонт объектов культуры (4 миллиона рублей).

Далеко не все суммы были исполнены в полном объёме. Так, по словам депутата Игоря Большакова, дворы были отремонтированы лишь на 82%. Начальник финансового управления Светлана Гуркова объяснила этот факт тем, что средства из бюджета области на эти цели были выделены лишь в ноябре 2013 года. В этот период закон не позволяет не только проводить сами работы, но даже играть конкурсы на них.

А вот вопрос, почему областные средства пришли так поздно, остался без ответа. Вряд ли виноваты в этом были областные власти, затянувшие процесс. По всей вероятности, опростоволосились наши местные чиновники, которые слишком уж долго готовили конкурсные документы. Впрочем, в бытность главой города Василия Гончарова такие случаи фиксировались с завидной регулярностью, а последствия их до сих пор приходится расхлёбывать Владимиру Слепцову.

Отчёт об исполнении бюджета ещё не прошёл через публичные слушания, поэтому принять его депутаты не смогли.

 

За что премия?

В качестве информации к размышлению депутаты заслушали итоги ревизии финансово-хозяйственной деятельности администрации Сергиева Посада, которую провела контрольно-ревизионная комиссия. В ходе проверки было установлено, что штатная численность муниципальных служащих администрации на 15 человек превышает положенное число. На содержание чиновничьего аппарата в 2013 году потратили больше 5 миллионов рублей.

Кроме того, администрация внесла изменения в своё штатное расписание, не согласовав их с советом депутатов, как того требует законодательство. В частности, появилась новая должность начальника управления по обеспечению деятельности администрации. На содержание его одного в 2013 году было израсходовано сверх нормы более 615 тысяч рублей. Кроме того, согласно докладу КРК, в 2013 году администрация направо и налево раздавала премии своим сотрудникам: начальникам отделов и управлений, при этом не имея ни положения о премировании, ни достаточных оснований, за какие такие заслуги и переработки выписывается денежное поощрение.

 

В Птицеград вернётся тепло?

Администрация города в экстренном порядке внесла на это заседание горсовета вопрос о котельной в Птицеграде. Чиновники предложили провести аукцион и определить компанию, которая получит в безвозмездное пользование весь комплекс теплоснабжающего оборудования микрорайона. Победившая фирма должна будет за свой счёт привести объект в надлежащее состояние.

Как известно, котельная и сети в Птицеграде находятся в удручающем состоянии. 4 из 5 котлов требуют капитального ремонта, сети имеют едва ли не стопроцентный износ. Из-за этого в микрорайоне регулярно возникают перебои в подаче отопления и горячей воды. Оборудование нуждается в срочной модернизации.

Депутаты с колёс провели заседание комиссии по предпринимательству, на котором решили поддержать инициативу администрации. Аукцион должен состояться до 1 июля.

При этом у депутатов остались вопросы на счёт того, на какой срок будет передаваться имущество. Очевидно, что для ремонта и модернизации котельной требуется приличный срок. Тем не менее, парламентарии решили воспользоваться практикой других городов и дополнительно проработать условия контракта.

 

Дарья Спиртова

 

Источник: Газета Новое Зеркало




Контекстная справка

[1] — Администрация городского поселения Сергиев Посад. Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 169; Сайт: sergiev-posad.net; Телефон: +7 (496) 551-33-02. подробнее...

[2]Совет депутатов города Сергиев Посад
Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 169, каб. 203 Сайт: sovetsp.ru Телефон: +7 (496) 541-40-36Совет депутатов городского поселения Сергиев Посад Телефоны Телефоны приемной председателя: +7 (496)... подробнее...

[3]Гончаров Василий Дмитриевич
Биография Родился 15 января 1951 г. в селе Архангельское Белгородской области. ОБРАЗОВАНИЕ: Окончил среднюю школу в городе Старый Оскол. Военную службу прошел в зенитно-ракетных войсках... подробнее...

[4]Большаков Игорь Евгеньевич
Биография Родился  5 сентября 1960 года в городе Загорске. Образование: высшее Женат. Воспитывает сына и дочь. Трудовая  деятельность: С 1977 по ноябрь 1978 года работал слесарем... подробнее...

[5]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[6]Ремонт и отделка в Сергиево-Посадском районе
Новости и пресс-релизы строительных и отделочных магазинов Сергиево-Посадского района, мастеров по ремонту и отделке офисных помещений, квартир, дач и загородных домов.подробнее...

[7]Водоснабжение и отопление
Монтаж отопления и водопровода, установка оборудования Опытные местные мастера выполнят полный комплекс работ по установке и монтажу отопления, водоснабжения, канализации в квартире или... подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *