Преимущество гранитных памятников – TalkingStone

Так уж повелось, что отражением воспоминаний о человеке, ушедшем в мир иной, запечатляется на надгробных памятниках. И когда родственники задумываются о том, какой материал выбрать для надгробного ансамбля перед ними встает множество вариантов: бетон, мрамор, гранилит и гранит.

Памятники, выполненные из бетона, как правила не устанавливают на надгробьях. Они недорогие, но вот их прочность проверить покупателю удастся только после установки, так как только погодные условия смогут выявить все недоработки производителя.

16

Более высокого качества считается гранилит (высококачественный бетон), из которого производят литые памятники, так как в его состав входят специальные вяжущие материалы, а также активные минеральные добавки. Недорогие памятники, как правило, недолговечны, а вот те, которые по цене не уступают гранитным, прослужат ни один год. Правда покупатель так же приобретает кота в мешке, качество которого сможет проверить только время.

Чаще всего покупатели сомневаются между памятниками из мрамора и гранита. Мрамор более дорогостоящий, так как сырье заказывается из-за рубежа, но при этом, из него можно вырезать любую фигуру, так как материал очень пластичный. Гранит тверже, чем мрамор, поэтому, чтобы создать из него сложные памятники, придется подвергнуть его жесткой обработке.

Стоит отметить, что гранит имеет ряд преимуществ перед мрамором:

  • Гранит тверже, а это значит, что проработка мелких деталей будет видна на протяжении долгих лет, у мрамора же из-за мягкости она достаточно быстро сглаживается;
  • Мрамор восприимчив к погодным условиям, требует специального ухода, что же касается гранита, то его не следует обрабатывать никакими дополнительными средствами.

В целом, гранитные памятники считаются самыми долговечными, так как выполняются из прочного материала, который не выгорает. Мастера создают одинарные, двойные памятники из гранита и мемориальные комплексы. Погодные условия для этого материала не имеют значения, гравировка на нем не стирается, а появление царапин в принципе невозможно.

Пожалуй, у гранитных памятников можно выделить только один недостаток – большой вес, поэтому их установку следует производить только тогда, когда земля на могиле просядет.

Помимо памятника из гранита, можно оборудовать гранитный стол и лавочку, которые в совокупности создадут красивый и практичный мемориальный ансамбль.

На сегодняшний день существует несколько разновидностей гранита, некоторые компании предпочитают работать с китайским вариантом. Конечно, он в несколько раз дешевле украинского материала, но стоит быть очень аккуратным с его покупкой. Памятники из дешевого материала, прослужат не долго, и при любых неблагоприятных погодных условиях начнут крошиться. Также, часто в недорогие варианты добавляют железо, а это значит, что памятник может проржаветь.

Стоит ответственно пойти к покупке надгробного обелиска. Следует не выбирать качественный материал, у такого производителя, который гарантирует долговечность выпускаемой им продукции.

Официальный сайт гранитной мастерской TalkingStone в Москве talkingstone.ru




Контекстная справка

[1]Погода в Сергиевом Посаде
Погода в Сергиево-Посадском районе на несколько дней подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *