Президент России Владимир Путин провёл большую пресс-конференцию

logo

Президент России Владимир Путин провёл большую пресс-конференцию

Традиционная пресс-конференция в Москве длилась с 12 до 15 часов. Одной из первых тем, интересовавших журналистов, стал вопрос, касающийся конфликта с Турцией.

— Мы считаем, что действия турецких властей в отношении нашего самолета, который они сбили, это не недружественный, а враждебный акт. Сбили военный самолет, у нас люди погибли, — сказал Глава Государства.

Также на ежегодной пресс-конференции представители СМИ задавали вопросы о войне в Сирии, отношениях с Грузией, об экономике страны.

Одним из наболевших стал вопрос о зарплатах, пенсиях и ЖКХ.

— Это один из ключевых вопросов, я считаю, который беспокоит миллионы людей. Доходы пенсионеров мы проиндексировали. В следующем году запланирована индексация на 4 процента по всем категориям. Будем смотреть, что будет происходить в экономике страны. Теперь по поводу ЖКХ. В этом году средний рост тарифов был примерно 8,7%. В следующем году — 4%. Мы исходим из того, что сможем это сократить. Это, правда, не связано с такими вещами, как вывоз мусора и т.п. — это решается на уровне муниципалитета. Те, у кого тариф превышает 22%, имеет право получать субсидии, — ответил Владимир Путин.

 Стоит отметить, что в этом году на пресс-конференцию аккредитовалось рекордное количество журналистов — 1390 человек.

Источник: Сергиевские ведомости






Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *