Президент Путин и премьер Медведев подарили патриарху Кириллу картины с видами Сергиева Посада

Президент Путин и премьер Медведев подарили патриарху Кириллу картины с видами Сергиева Посада

Президент России Владимир Путин и глава правительства Дмитрий Медведев 22 ноября поздравили патриарха Московского и всея Руси Кирилла с 70-летним юбилеем. Оба государственных деятеля подарили предстоятелю Русской православной церкви картины с видами Сергиева Посада.

По сообщению ТАСС, глава российского государства и премьер-министр прибыли на торжества в Храм Христа Спасителя во второй половине дня.

Обменявшись любезностями, президент Владимир Путин вручил патриарху Кириллу подарок — панно «Свято-Троицкая Сергиева Лавра», выполненное калининградским художником Игорем Исаевым из 3570 янтарных элементов в технике «Ковровая мозаика». Панно, как уточняет агентство, сделано по индивидуальному заказу в единственном экземпляре: при его изготовлении использовался балтийский янтарь-сукцинит возрастом более 40 млн лет. На изготовление картины было использовано около 6 кг пейзажного и 3 кг слоистого янтаря.

Глава правительства Дмитрий Медведев с супругой приготовили патриарху не менее художественный подарок: картину нашего земляка Николая Барченкова «Уголок Загорска».

Николай Иванович Барченков (1918 – 2002 гг.) — народный художник РСФСР, Почётный гражданин Загорска. Его работы широко известны и находятся в самых разных музеях и коллекциях, включая Третьяковскую галерею.

С подробной биографией и каталогом работ художника можно ознакомиться здесь.

 

Источник: Сергиевские ведомости

 




Контекстная справка

[1]Подарки в Сергиевом Посаде и районе
Все материалы и статьи, где упоминается подарки. Памятные подарки ветеранам и юбилярам, подарки жителям города и района, подарки на день рождения и новогодние подарки. подробнее...

[2]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *