Предупреждение от прокурора получили руководители шести организаций в Сергиевом Посаде

logo

Предупреждение от прокурора получили руководители шести организаций в Сергиевом Посаде

pixabay.com

В Сергиевом Посаде руководителей шести организаций, нарушивших законодательство о противодействии легализации (отмыванию) доходов, привлекли к ответственности по результатам прокурорской проверки.

«Ряд организаций, оказывающих посреднические услуги при купле-продаже недвижимого имущества, не разработали и не утвердили правила внутреннего контроля за сделками. На момент проверки фирмы не состояли на учете в межрегиональном управлении Росфинмониторинга по ЦФО», — сообщается на сайте прокуратуры Московской области.

Сергиево-Посадская городская прокуратура возбудила в отношении руководителей шести организаций дела об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 ст. 15.27. КоАП РФ (неисполнение требований законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступных путем, и финансированию терроризма). Рассмотрев административные материалы, МРУ Росфинмониторинга по ЦФО привлекло виновных лиц к административной ответственности в виде предупреждений.

Также руководителям фирм прокуратура внесла представления об устранении нарушений закона, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

 

 

Источник: Сергиевские ведомости



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1] — Сергиево-Посадская городская прокуратура
Поднадзорная территория: город Сергиев Посад и Сергиево-Посадский район.
Адрес: проспект Красной Армии, 136, 2 этаж
Сайт: mosoblproc.ru
Телефон: +7 (496) 547-09-90
Часы работы: Пн-Пт c 9.00 до 18.00, обед с 13.00 до 14.00, Сб-Вс выходной
Эл. почта: s-posad@mosoblproc.ru подробнее...