Представителей УК надо научить работать качественнее — Воробьев

logo

Власти Московской области могут проводить обучающие семинары для представителей управляющих компаний, чтобы они выполняли свою работу качественнее, заявил во вторник губернатор региона Андрей Воробьев.

«Можно штрафовать управляющие компании, лишать лицензии. Но это путь в никуда. Нужно работать с управляющими компаниями, формировать цивилизованную культуру отношений, проводить с ними обучающие семинары, проводить разъяснительную, обучающую работу. Сделать из них не врагов, а партнеров», — сказал Воробьев журналистам.

Он пояснил, что все проблемы с управляющими компаниями ложатся в итоге на плечи жителей.

«Мы должны формировать наше взаимопонимание. Управляющие компании — новый институт, он проходит взросление. Лицензирование позволит отсеять те компании, которые занимались мошенничеством. С остальными нужно работать», — заключил глава Подмосковья.

В июне глава Госжилинспекции Московской области Александр Коган заявлял, что управляющие компании хуже всего работают в Солнечногорском, Сергиево-Посадском, Раменском районах, а также в Красноармейске и Рошале. Власти области ранее создали рейтинг УК, куда вошли 716 компаний области, а также «черный список», в котором 52 компании, они обслуживают 3,5% жилых домов. В «зоне риска» находились 283 компании, которые обслуживают 28% жилого фонда.

Источник: В Подмосковье

 


Контекстная справка

[1]Новостройки Сергиева Посада
Для иногородних посетителей сайта, желающих перебраться поближе к Сергиеву Посаду, а так-же сергиевопосадцам желающим улучшить свои жилищные условия, предлагаем актуальный список новостроек города и Сергиево-Посадского района. Здесь вы найдете как сданные жилые объекты, так и строящиеся новостройки на разных этапах строительства. подробнее...


Всего один комментарий

  1. Марина

    Добрый день! Сегодня были ездили в Талеж! Место великолепное!!! и проезд до самого источника по ровной асфальтированной дороге!!! Доехали замечательно, воздух пить хочется, а не только дышать…Раньше в 2011 г. ездили в Гремячий ключ и счастьем было туда добраться….там тогда начинали строить из бревен гастинницу для паломников и еще какие-то постройки..А ДОРОГА? Похоже, что ничего не изменилось и это грустно.. Зачем такой адский путь к такому светлому и святому месту..? Очень хочется там бывать чаще, но совсем не хочется убиваться в дороге! И еще не понятно, как можно позволить сделать из этого бизнес местным воротилам со своими ржавыми машинами? Даже не знаю куда обратиться с этим вопросам? Кто за это отвечает? Такое святое место испорчено такой ужасной дорогой, которая,похоже, поддерживается умышленно в жутком состоянии…Когда-нибудь это вопрос будет решен? Кто знает — напишите!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.