Председатель Общественной Палаты района покидает свой пост

logo
Председатель Общественной Палаты района покидает свой пост

Ставленник администрации, Дмитрий Казанцев покидает должность Председателя Общественной Палаты Сергиево-Посадского района по состоянию здоровья. Об этом «Копейки» сообщил источник в администрации района и подтвердил в личном разговоре сам Дмитрий Казанцев.

Таким образом, Дмитрий Казанцев не проработал на должности руководителя Палаты и года. Хотя ещё в июле прошлого года за пост руководителя в Общественной палате разгорелись самые настоящие бои.

Введённые в палату подконтрольные администрации, активно продвигали на пост руководителя Дмитрия Казанцева, независимые члены палаты отдали свои голоса за Олега Устинова. И тому и другому не хватало голосов для избрания на данный пост. Только со второй попытки Дмитрий Казанцев, наконец-то, был избран.

За год своей работы под руководством Дмитрия Казанцева новая Общественная Палата о себе в районе толком так и не заявила.

В моменты, когда жителям требовалась помощь, руководство палаты себя никак не проявляло. Не было слышно Общественную Палату по вопросу попытки продажи части стадиона 11 школы в частные руки, не было видно Общественную палату, когда жители боролись против незаконной свалки отходов около Зубцово, по вопросам проблем обманутых дольщиков, уничтожения старинного дома на Валовой. И так далее.

Наверное, самое громкое заявление Общественной Палаты, о котором узнали жители, касалось строительства в Сергиево-Посадском районе у деревни Сахарово огромного мусорного полигона и мусоросжигательного завода.

Заявление к Президенту России Владимиру Путину, губернатору Московской области Андрею Воробьёву, Секретарю Общественной палаты Российской Федерации В.А. Фадееву, Председателю Общественной палаты Московской области А.В. Торкунову и Главе Сергиево-Посадского муниципального района М.Ю. Токареву подписали 15 независимых членов Общественной Палаты района. Все те, кто голосовал за Устинова. Председатель Общественной Палаты Дмитрий Казанкин и подконтрольные администрации члены палаты заявление подписать отказались.

В какой-нибудь загнивающей Европе жители района после этого сами бы ремнями разогнали такую «Общественную» палату. Но только не в Сергиево-Посадском районе, где член Общественной Палаты может напиться до поросячьего визга, устроить пьяный дебош в пансионате, попасть на экран федерального телеканала. Потом по нему в район позвонят из Общественной Палаты России с требованием немедленно исключить его из Общественной Палаты района, а его вместо того, чтобы исключить, изберут уже в новую палату.

Кто-то наверное скажет, что у нас очень глупая местная власть. Отсюда и такой цирк. Наоборот, очень умная. Сумела сделать из Общественной Палаты, которая может представлять серьёзный оплот в вопросах защиты прав населения, совершенно бесполезную структуру, которая не то, что жителям помочь не может, у себя внутри разобраться не способна.

 

Источник: Копейка

 


Контекстная справка

[1]Общественная палата Сергиево-Посадского района
Общественная палата Сергиево-Посадского муниципального района по Московской области. Прием претензий, жалоб от населения Сергиево-Посадского района по вопросам: ЖКХ, градостроительства, культуре и прочим вопросам. подробнее...

[2] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[3]Устинов Олег Александрович
Биография Родился 9 марта 1982 года в г. Павловском Посаде Московской области. В 1999-2004 гг. обучался на дневном отделении факультета истории, политологии и права Московского государственного... подробнее...

[4]Токарев Михаил Юрьевич
Родился 7 июня 1975 года в городе Загорске Московской области. Глава Сергиево-Посадского муниципального района, ранее занимал должность главы города Сергиев Посад. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.