Предвыборная дорога в СНТ стоит 62 000 000

logo
 

DCIM100MEDIADJI_0030.JPG 


Помните, в мае к нам в Сергиев Посад попиариться перед осенними выборами приезжали мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Подмосковья Андрей Воробьев? Они еще в электричке пирожками на камеры пропагандистских телеканалов угощались и в СНТ «Северянин» заезжали. Так вот, обещанная ими асфальтовая дорога в это садоводческое товарищество, находящееся в черте города за улицей 2-ая Тверская, обойдется нам, если верить сайту Госзакупок (вот лот №1 на 42 млн 283 тыс. руб. и лот №2 на 20 млн 478 тыс. руб.), более чем в 62 миллиона бюджетных рублей.


1484_15


При чем, судя по документации с сайта Госзакупок, протяженность дороги составит всего 730 метров.

Эта дорога на моих сегодняшних фото с коптера. Да, её уже начали строить несколько дней назад. И, конечно же, все работы начались задолго до официального определения победителя конкурса, т.к. на сайте Госзакупок оба лота в стадии «работа комиссии».  Комиссии, которая определит состоялся конкурс или нет. Кто стал его победителем, если он состоялся, после чего, в течении двух недель, заказчик может заключить с подрядчиком контракт.


DCIM100MEDIADJI_0011.JPG


Строят дорогу быстро, к выборам должны успеть. При этом, в Сергиево-Посадском районе про дороги с асфальтовым покрытием не то что во многих деревнях, но и на некоторых городских улицах Сергиева Посада мечтать уже забыли. А тут дорога в частное садоводческое товарищество за бюджетный счет, да еще и на такую сумму.

Вот, полюбуйтесь на дорогу между селами Дмитровское и Ченцы. Тут не то что асфальтом — песком не пахнет.


i-ZP6ZEela0

 

Источник: Альтернативная газета





Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *