Праздник флага пройдет в «Скитских прудах»

logo
 Праздник флага пройдет в «Скитских прудах»

Ежегодно 22 августа в нашей стране отмечается День Государственного флага Российской Федерации. Торжественные мероприятия начнутся в Сергиевом Посаде уже в ближайшее воскресенье.

Так, в городском парке «Скитские пруды» пройдет литературно-музыкальное представление. На празднике выступят местные творческие коллективы, ансамбли. На сцену выйдут вокальный коллектив под руководством Марии Селезневой, а также Светлана Бурова. Кроме того, для жителей города споют приглашенные артисты из Москвы.

Напомним, 22 августа 1991 года над Домом Правительства в Москве впервые был официально поднят трехцветный российский флаг, заменивший в качестве государственного символа красное полотнище с серпом и молотом. Сегодня флаг России, гимн и герб – официальные государственные символы нашей страны.

 

Фото: pixabay.com

Источник: Сергиевские ведомости

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Городской парк «Скитские пруды»
Уютный природный парк «Скитские пруды» предназначен для семейного отдыха с детьми, здесь имеются детские площадки и скамейки, сеть пешеходных дорожек, которые позволят насладиться тишиной и приятно провести время. Вековые деревья и каскад прудов создадут неповторимую атмосферу комфорта и спокойствия. подробнее...

[2] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.