Праздник пожарных прошёл с огоньком

logo
Праздник пожарных прошёл с огоньком

Показательными выступлениями и демонстрацией спецтехники отметили посадские пожарные профессиональный праздник в парке «Скитские пруды». 30 апреля в российском календаре обозначен как День пожарной охраны.

Праздник пожарных прошёл с огоньком

Впрочем, парадные мундиры по случаю праздника надели не все огнеборцы. 

«Гарнизон без прикрытия мы оставить не можем, наши доблестные пожарные находятся сегодня в боевом расчёте, также несут службу. Мы переведены в усиленный режим в связи с праздниками и отдыхом жителей», – сообщил Виктор Авдонин, начальник Сергиево-Посадского пожарно-спасательного гарнизона.

30 апреля 1649 года царь Алексей Михайлович подписал документ «Наказ о Градском благочинии». В Москве, впервые в Русском государстве, вводилось постоянное круглосуточное дежурство пожарных дозоров. Спустя 350 лет президент России Борис Ельцин подписывает Указ «Об установлении Дня пожарной охраны». 

В Сергиево-Посадском пожарном гарнизоне десять частей. Руководитель гарнизона отмечает, что части укомплектованы всей необходимой техникой, а техника – всем необходимым оборудованием. 

«Один из самых сложных в последнее время – пожар на доме №140 по проспекту Красной Армии в 2015 году. Горело по большой площади, была угроза обрушения перекрытий. Нужно было действовать очень внимательно, чтобы в кратчайшие сроки потушить и никто не пострадал», – напомнил Антон Кийко, заместитель начальника пожарно-спасательной части №83. 

Приобщиться к пожарному делу в городском парке смогли все желающие. Больше всего развлечений нашла ребятня. 

С наступлением тёплого сезона пожарные ежедневно совершают несколько десятков выездов. Особенно много сообщений о пале травы. После праздника с огоньком – обычные огневые будни.

 

Автор: Евгений Самсонов

Оператор: Антон Коврижных

Источник ТВР24
Новостные видео-репортажи, видео с мест происшествий, мнения и комментарии жителей.

 


Контекстная справка

[1]Красной Армии проспект
По праву считается главной транспортной артерией Сергиева Посада. Это самая протяженная и широкая улица города. Недаром, в прошлые века она называлась Болъшедорожной улицей. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.