Право знать. Банкротство физического лица

logo
Право знать. Банкротство физического лица

Как оформить банкротство физического лица?

Банкротство — это длительная и дорогостоящая процедура. Имеет свои плюсы и минусы.

Если общая сумма долга не менее 500 тысяч и просрочка составляет не менее трёх месяцев – в таком случае нужно подавать заявление в Арбитражный суд.

Госпошлина составляет 6 тысяч рублей, 10 тысяч нужно будет платить финансовому управляющему каждый месяц.

В ходе процедуры будут ещё и дополнительные затраты.

Начните сначала с обращения к юристу с имеющимися документами. Нужно понять, подходит ли вам данная процедура или нет, может быть вам от этого больше вреда, чем пользы будет. Не изучив документы, невозможно вам советовать. Неправильно думать, что каждого, кто подаст заявление, суд сразу и без проблем освободит от всех долгов.

Скорее всего, при наличии дохода будет осуществлена реструктуризация долгов в течение трёх лет с выплатой из доходов и потом списанием непогашенной суммы. При отсутствии доходов будет процедура реализации имущества.

Реализовано может быть всё имущество должника, за исключением перечисленного в статье 446 ГПК РФ. В том числе реализуются и доли в общем имуществе супругов.

Закон предусматривает ряд случаев, когда и банкротство не освободит гражданина от ряда долгов, например, по алиментам.

Таким образом: для начала вам нужно понять, подойдёт ли вам эта процедура, а потом подавать заявление в Арбитражный суд.

 

Источник: Газета Ярмарка

 


Контекстная справка

[1]Юридическая консультация
В рамках нашей инициативы поддержки местного малого и среднего бизнеса, продолжаем знакомить читателей с организациями и компаниями Сергиево-Посадского района. Сегодня поговорим о юридических консультациях. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.