Правила выбора брокера Форекс

logo
EAPVm3kX4AI8rE2

Приступая к работе на валютном рынке, каждый трейдер пытается создать максимально комфортные условия торговли – выбирает прибыльные стратегии Форекс — https://strategy4you.ru/, определяет для себя подходящие суммы сделок, валютные пары, временные промежутки и т.д. Но мало кто поначалу задумывается о том, что далеко не все здесь зависит от трейдера: даже самые прибыльные сделки могут не приносить дохода, если брокер не будет выполнять возложенных на него обязательств.

Кто такой брокер и как его выбирать

Брокер Форекс – это посредник, который предоставляет частному лицу возможность торговать на международном валютном рынке. Это юридическое или физическое лицо, у которого есть лицензия на осуществление операций на валютном рынке. По сути, трейдеры работают с брокером – через терминал отправляют заявки на покупку/продажу по установленной цене, а брокер их исполняет, аккумулируя средства многих торговцев по идентичным заявкам и выходя на международной рынок.

Выбирая брокерскую компанию, необходимо обращать внимание на множество важных моментов. Самое главное – это качестве работы, репутация брокера. Лучше сотрудничать с проверенными известными компаниями, которые имеют все необходимые лицензии, заслужили уважение клиентов, проверены миллионами трейдеров и аккумулируют большие средства.

Что должен обеспечивать брокер

Качество работы брокера определяют по таким критериям:

  • Наличие бесперебойной связи
  • Мгновенное исполнение ордеров
  • Оперативная техническая поддержка
  • Честность и отсутствие схем махинаций, из-за которых трейдер теряет свои средства
  • Удобство ввода/вывода средств
  • Наличие всех лицензий и документов для осуществления деятельности
  • Предоставление возможности скачать разные версии торговых терминалов для установки на разных устройствах

Торговые условия и дополнительные возможности

Определившись с несколькими подходящими брокерскими компаниями, можно рассматривать подробнее торговые условия. Каждый брокер Форекс из рейтинга предлагает определенные преимущества для своих клиентов. Не стоит отдавать предпочтение тем, кто много обещает и предлагает минимальные издержки (на первый взгляд).

Брокер зарабатывает средства за счет комиссий, спредов, свопов и т.д. И слишком привлекательные условия должны насторожить – вполне возможно, есть скрытые платежи, разные варианты комиссий и т.д. Лучше сотрудничать с теми, кто сразу указывает все цифры и факты, даже если они не очень привлекательны.

Определившись с брокером, желательно сначала открыть демонстрационный или центовый счет и попробовать поторговать, чтобы оценить скорость срабатывания ордеров, техническую поддержку, удобство, условия, особенности работы стратегии Форекс и т.д. Если все в порядке, можно открывать стандартный счет и приступать к серьезной торговле.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.