Права человека в нашем районе

logo

6 апреля уполномоченный по правам человека Подмосковья Александр Жаров сообщил, что права человека в Московской области чаще всего нарушаются в девяти муниципалитетах – семи районах Московской области и двух городских округах.
— Наибольшее число обращений в расчете на 10 тысяч населения поступило из Одинцовского, Можайского, Ногинского, Щелковского, Люберецкого, Мытищинского, Пушкинского районов и городских округов Балашиха и Химки.
Наименьшее – из Электрогорска, Красноармейска, Звенигорода, Сергиево-Посадского, Лотошинского, Талдомского, Шаховского и Шатурского муниципальных районов, – сказал Александр Жаров.

По его словам, подавляющая часть, а именно 59,9% жалоб касается социальных вопросов: жилищных проблем, социальной поддержки детей, инвалидов, пенсионеров, ветеранов, а также проблем здравоохранения и образования. Далее с большим отрывом идут обращения по вопросам безопасности, неприкосновенности личности, уголовного преследования, отстаивания прав в судах, свободы передвижения и реализация прав на обращения в органы власти. Таких обращений – 23,9%.
При этом 13,1% составили жалобы на трудовые правоотношения, имущественные споры и кредитование, 3,1% – экологические проблемы, к которым относятся загрязнение окружающей среды, вырубка зеленых насаждений, качество воды, утилизация отходов.
Уполномоченному по правам человека поступило около 15 тыс. обращений в 2014 году

Источник: ПОДМОСКОВЬЕ СЕГОДНЯ

Источник: Радио Посад

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.