По три тысячи рублей получат блокадники в Сергиевом Посаде

На фото По три тысячи рублей получат блокадники в Сергиевом Посаде изображение

Единовременную выплату в размере трёх тысяч рублей получат от Правительства Московской области более 40 ветеранов Сергиево-Посадского района, являющиеся участниками боёв за Ленинград и жителями блокадного города в честь Дня снятия блокады Ленинграда, об этом сообщила представитель уполномоченного по правам человека в Московской области в Сергиево-Посадском районе Татьяна Накорякова.

— В этом году отмечается 72 годовщина снятия блокады Ленинграда. В Сергиево-Посадском районе проживает 41 ветеран, награжденный знаком «Жителю блокадного Ленинграда», и 10 ветеранов, которые награждены медалью «За оборону Ленинграда». Все они получат единовременную выплату. Девять человек из района чествовали в Доме Правительства Московской области, — рассказала  Татьяна Накорякова.

Также в честь годовщины снятия блокады Ленинграда сергиевопосадский омбудсмен и заместитель руководителя Сергиево-Посадского Управления соцзащиты поздравили с праздником 86-летнюю Надежду Семёновну Михееву – единственного в районе ветерана, являющуюся жителем блокадного Ленинграда и имеющую медаль «За оборону Ленинграда».

Источник: Сергиевские ведомости




Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *