По сигналу жителей Реммаша проверили полигон «Парфёново»

logo
По сигналу жителей Реммаша проверили полигон «Парфёново»
 

В адрес администрации Сергиево-Посадского района поступило обращение жителей Реммаша с просьбой проверить полигон «Парфёново», так как туда стали приезжать машины с мусором.

По сигналу жителей Реммаша проверили полигон «Парфёново»

«Вот снимки, которые сделали две недели назад. Контейнеры и люди. Они что-то собирали в контейнеры. Может, плёнку, может тряпки. Что-то тащили и собирали», – Нина Александрина, жительница Реммаша.

Полигон в Парфёнове официально закрыли в 2015 году. Большая заслуга в том, что он прекратил свою деятельность, принадлежит Николаю Хвостову и Нине Александриной. К концу 2013 года высота мусорной кучи на полигоне была в девятиэтажный дом. 

«Начали мы с декабря 2011 года. Усилиями администрации, прокуратуры его закрыли, но вдруг открывается мусоросортировка рядом и начинает опять работать. Опять возят, сортируют», – Нина Александрина, жительница Реммаша. 

Рядом с полигоном работает региональный экологический центр. РЭЦ – частная фирма. Она сдала землю в аренду компании «Арсенал-технология», которая занимается сортировкой коммунально-бытовых отходов. Именно туда и едут машины с мусором. 

«Что у нас в водой? Недавно рядом с полигоном пробурили скважину. Вода оказалась никуда не годной. Мы скоро результаты получим. Мы добились, чтобы нам поставили водоочистку. Это хоть как-то спасёт нас от этого полигона», – Николай Хвостов, житель Реммаша.

Это уже не первая проверка компании «Арсенал-технология». На территории закрытого полигона в этот раз побывали экологи и полиция. 

«Территория, на которой осуществляется деятельность по обращению с отходами, находится вблизи полигона ТБО «Парфёново». От полигона территория отгорожена металлическим забором с упреждающим знаком «Въезд запрещён». На территории находится куча кирпичного боя, то есть въезд на тело полигона исключён», – Марина Калентьева, старший эксперт отдела экологии администрации Сергиево-Посадского района

Вместе с тем, по словам Марины Калентьевой, полиция установила ряд нарушений по сортировке отходов. По данному факту будет проводиться проверка.

Но таким выводом жители остались недовольны. Они хотят, чтобы в районе полигона мусоросортировки вообще не было.

«Будем обращаться в Общероссийский народный фронт и в Контрольное управление президента», – Николай Хвостов, житель Реммаша.

По словам экологов, необходимые документы и лицензия на сортировку мусора у компании «Арсенал-технология» есть. Отходы прессуются и вывозятся на полигон «Радуга» Александровского района.

 

Автор: Полина Иноземцева
Оператор: Антон Коврижных 

Источник ТВР24
Новостные видео-репортажи, видео с мест происшествий, мнения и комментарии жителей.

 


Контекстная справка

[1]Сельское поселение Реммаш
Муниципальное образование сельское поселение Реммаш расположено на северо-востоке на территории бывших Ереминской и Рогачевской волостей Александровского уезда, по сторонам старинной дороги из Сергиевского Посада в Федорцово и далее на Калязин. Московской области и входит в состав Сергиево-Посадского муниципального района. Занимаемая площадь равна 2150 га. В состав поселения входят 3 населенных пункта: поселок Реммаш, село Иудино и деревня Мехово. подробнее...

[2]Администрация Сергиево-Посадского муниципального района
Адрес: г. Сергиев Посад, проспект Красной Армии [2], 169
Сайт: sergiev-reg.ru
Эл. почта: adm@sergiev-reg.ru
Телефон: +7 (496) 551-51-00
Часы работы: пн-чт с 9:00 до 18:00, пт с 9:00 до 17:00, обед с 13:00 до 14:00 подробнее...

[3] — Сергиево-Посадская городская прокуратура
Поднадзорная территория: город Сергиев Посад и Сергиево-Посадский район.
Адрес: проспект Красной Армии, 136, 2 этаж
Сайт: mosoblproc.ru
Телефон: +7 (496) 547-09-90
Часы работы: Пн-Пт c 9.00 до 18.00, обед с 13.00 до 14.00, Сб-Вс выходной
Эл. почта: s-posad@mosoblproc.ru подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.