По предписанию Госжилинспекции УК отремонтировала подъезды многоквартирного дома в Сергиевом Посаде

logo
По предписанию Госжилинспекции УК отремонтировала подъезды многоквартирного дома в Сергиевом Посаде

Сергиевопосадцы обратились в Госжилинспекцию с жалобой на работу своей управляющей компании.

Жители дома №6 по улице Осипенко сообщали о плохом техническом состоянии всех восьми подъездов. Инспекторы установили, что УК не обеспечила надлежащее содержание перегородок многоквартирного дома. В подъездах на лестничных клетках, а также на эвакуационных выходах разрушался штукатурно-окрасочный слой стен и потолков. Дверные коробки входов в приквартирные холлы оказались повреждены. Лестничные клетки, стены и двери «украшали» посторонние надписи и рисунки.

Денежного штрафа компании удалось избежать, так как все нарушения были устранены. Учитывая, что все работы провели в срок (а покраску и побелку даже на два месяца раньше), а также то, что ремонт подъездов оказался включен в план на 2019 год, «Викторию-5» освободили от административной ответственности.

Предписания Госжилинспекции Московской области заставляют управляющие организации приводить в порядок подъезды многоквартирных домов региона. Руководитель надзорного ведомства Ольга Федина отметила, что за последний месяц зафиксированы исполнения законных требований в городских округах Сергиево-Посадский, Дмитровский, Красногорск, Химки, Ступино, Пушкинский, Королёв и других муниципальных образованиях.

 

 

Источник: Сергиевские ведомости

 


Контекстная справка

[1]Новостройки Сергиева Посада
Для иногородних посетителей сайта, желающих перебраться поближе к Сергиеву Посаду, а так-же сергиевопосадцам желающим улучшить свои жилищные условия, предлагаем актуальный список новостроек города и Сергиево-Посадского района. Здесь вы найдете как сданные жилые объекты, так и строящиеся новостройки на разных этапах строительства. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.