По парфёновской свалке возбуждено уголовное дело

logo
14 Apr 2020/По парфёновской свалке возбуждено уголовное дело

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту организации незаконной мусорной свалки у деревни Парфёново. Об этом рассказала журналистам заместитель главы администрации Сергиево-Посадского городского округа Оксана Ероханова.

«Проверка по земельному участку площадью 9,5 га недалеко от деревни Парфёново была проведена совместно с министерством ЖКХ и министерством экологии Московской области, прокуратурой, УМВД, — пояснила Оксана Ероханова. — 13 апреля Следственным комитетом было возбуждено уголовное дело по части второй статьи 247 Уголовного кодекса РФ».

Эта статья предусматривает ответственность, в том числе, за хранение отходов с нарушением установленных правил, повлекшее загрязнение, отравление и заражение окружающей среды. Наказанием для виновных лиц может стать штраф в размере до 300 тысяч рублей, принудительные работы или даже лишение свободы на срок до пяти лет. 

«Мы включились в эту проблему, проводили проверки. Пока следствие определяет лиц, причастных к созданию несанкционированной свалки, задача администрации — как можно скорее приступить к ликвидации тех навалов, которые существуют на этой территории», — резюмировала Оксана Ероханова.

Не менее важный вопрос, волнующий практически всех жителей округа, — вывоз мусора и санитарная уборка площадок для сбора ТКО. По словам заместителя главы, при поступлении жалобы сотрудники администрации немедленно связываются с регоператором для организации вывоза отходов.

На данный момент ещё одна острая проблема заключается в том, что за конец предыдущего и начало текущего года подрядчиком было построено большое количество контейнерных площадок, на которые региональный оператор ещё не поставил баки. Соответственно, жители кидают мусор просто на бетонное основание, создавая локальные свалки.

«Мы регулярно подаём заявки и просим регоператора установить контейнеры. Сейчас в округе порядка 150 площадок, на которых отсутствуют баки. Навалы на таких площадках устраняются силами администрации», — пояснила Оксана Ероханова.

Также представителям СМИ рассказали, что Сергиево-Посадский ОКРУГ вошёл в программу «Мегабак». Это схема сбора и вторичной переработки сырья. В Подмосковье уже организовано более двадцати площадок по сбору вторсырья. Скоро контейнеры для сбора бытовой техники, мебели, одежды, спила деревьев, ламп и прочих сухих бытовых коммунальных отходов появятся и в Сергиевом Посаде.

 

Дарья Трофимова

Источник: Газета Вперёд



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1] — Управление министерства внутренних дел России по Сергиево-Посадскому району Московской области.
Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 212/2
Телефон: +7 (496) 540-18-39
Сайт: 50.mvd.ru
Часы работы: Дежурный - круглосуточно
Управление: Пн.-пт.: с 9.00 до 18.00, перерыв: с 13.00 до 14.00, Сб.-вс.: выходные. подробнее...

[2] — Сергиево-Посадская городская прокуратура
Поднадзорная территория: город Сергиев Посад и Сергиево-Посадский район.
Адрес: проспект Красной Армии, 136, 2 этаж
Сайт: mosoblproc.ru
Телефон: +7 (496) 547-09-90
Часы работы: Пн-Пт c 9.00 до 18.00, обед с 13.00 до 14.00, Сб-Вс выходной
Эл. почта: s-posad@mosoblproc.ru подробнее...

[3] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...