По обе стороны сцены: актером может стать каждый

logo
По обе стороны сцены: актером может стать каждый

В Сергиевом Посаде начала действовать театральная студия для людей с инвалидностью «Плот» — это совместный проект комплексного центра социального обслуживания и реабилитации «Оптимист» и «Театрального ковчега».

Театральную студию в данный момент посещают полтора десятка начинающих актеров, мужчин и женщин с ограниченными возможностями здоровья. Проекту дано название со смыслом – «Плот», который должен поддерживать, если необходимо – спасать. Доказано: театральное мастерство способно помочь побороть внутренние комплексы, поставить речь, «оформить» дикцию, а новый род занятий всегда делает жизнь интереснее, разнообразнее, ярче, ведь ничто так не лечит, как позитивные впечатления.

«Проводит уроки актер сергиевопосадского драматического театра-студии Игорь Курылев. Польза «Плота» несомненна: люди с инвалидностью могут себя реализовать, обнаружить в себе новые качества и возможности. Это позволяет им расти, развиваться», — поясняет руководитель «Оптимиста» Ольга Солнышкина.

Занятия в театральной студии «Плот» проводятся два раза в неделю – в пятницу и в понедельник, в 10 утра, по адресу: ул. Толстого, д.2Б.

Источник: Сергиевские ведомости



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1]Льва Толстого улица
Улица Льва Толстого на карте   На панораме   Перекрёстки с улицами улица Куликова Новозагорский проезд тупик Льва Толстого  Школьная улица улица Маяковского улица... подробнее...