По маршрутам воинской доблести. 6 мая колонна из 25 автомобилей и 14 мотоциклов прибыла к Мемориалу славы в Сергиевом Посаде

logo
По маршрутам воинской доблести. 6 мая колонна из 25 автомобилей и 14 мотоциклов прибыла к Мемориалу славы в Сергиевом Посаде

Сергиев Посад стал одним из городов Московской области, через которые прошел автопробег, посвященный празднику 9 Мая.

6 мая в полдень колонна из 25 автомобилей и 14 мотоциклов прибыла к Мемориалу славы в Сергиевом Посаде. Участников встретили председатель Сергиево-Посадского Совета депутатов Константин Негурица и председатель местного Совета ветеранов Валерий Кругликов.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев, при поддержке которого проводился автопробег, передал в адрес всех участников письмо, в котором поблагодарил за проявленную инициативу Московский областной Совет ветеранов и всех, кто присоединился к автопробегу. «Старшее поколение проложило трудный путь к победному маю 1945 года. Вы проложили маршрут памяти и уважения. Уверен, его продолжат юные жители Подмосковья», — сказал губернатор.

«Сергиев Посад не случайно включен в маршрут автопробега. В Загорске формировалась 1-я Ударная армия, которая защитила Москву. И многие жители Загорска ушли на фронт. Память нашего народа бесконечна, и мы будем передавать ее нашим внукам и будем гордиться ветеранами и подвигом, который совершил наш народ», — отметил в своем выступлении Константин Негурица.

Гости возложили цветы к Вечному огню, после чего направились в следующий пункт автопробега – Дмитров.

Автопробег в этот день прошел по городам воинской и трудовой славы Подмосковья. Символично, что это произошло именно 6 мая, когда отмечается День воинской доблести Подмосковья (праздник впервые отметили в прошлом году). Кроме того, 6 мая православные христиане вспоминают святого великомученика Георгия Победоносца, покровителя воинства, небесного покровителя Подмосковья.

Андрей Воробьев, губернатор Московской области:

— Автопробег по городам Подмосковья – значимая общественная акция. Она создает атмосферу праздника и в то же время несет  серьезное патриотическое содержание. Обращает нас к истории городов воинской славы и населенных пунктов воинской доблести. Напоминает о том, какой ценой досталась Победа в битве под Москвой и вся Великая Победа  в этой войне. А главное – дает возможность еще раз сказать спасибо уважаемым ветеранам за мир и свободу, за право жить в сильной и независимой стране. Я благодарю за проявленную инициативу Московский областной Совет ветеранов и всех, кто присоединился к автопробегу. Старшее поколение проложило трудный путь к победному маю 1945 года. Вы проложили маршрут памяти и уважения. Уверен, его продолжат юные жители Подмосковья. Мы помним, гордимся и делаем все, чтобы на нашей земле никогда больше не было войны.

 

Источник: Сергиевские ведомости

 


Контекстная справка

[1]Негурица Константин Витальевич
Биография Родился в 1960 году в Перми, где родители оказались по распределению после окончания ростовских вузов. Отец Виталий Николаевич, по специальности инженер-строитель, по зову сердца... подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.